LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
楼主: zhou3345

[服务新手] gentoo-sources内核.config文件配置服务

Post by zhou3345;2015507

修改bios不可能,硬件id不一样也没什么关系。也没什么地方需要用到这个id呀。
nvdia/amd64/realtek8169

这个硬件id很重要,关系到win和黑mac能否装上驱动.我现在的win7就没有装上catlyst..

win7的驱动到自动更新的网站去找。

Linux下面不用管这个。

非常感谢这个帖子, 让我有自己编译内核的理由. 经过多日奋战, 总算是把内核的主要条目理解地差不太多了.  

现在用上了自己编译的内核, 其他的不知道, 开机启动的速度快多了.  原来很尴尬的就是: 虽然都说 gentoo 快, 但是开机启动却比 debian 慢不少, 分别为 1.5 分钟 和 一分钟.  现在两者差不多了, 分别为  1分 6 秒 和 1 分钟.

樓上用了openrc嗎?沒有用就不要說了,只能說:你out了……

Post by cheneymx;2016073
非常感谢这个帖子, 让我有自己编译内核的理由. 经过多日奋战, 总算是把内核的主要条目理解地差不太多了.  

现在用上了自己编译的内核, 其他的不知道, 开机启动的速度快多了.  原来很尴尬的就是: 虽然都说 gentoo 快, 但是开机启动却比 debian 慢不少, 分别为 1.5 分钟 和 一分钟.  现在两者差不多了, 分别为  1分 6 秒 和 1 分钟.

我的没有算用表计算,从安电源到开进入桌面使用konsole不到30秒吧!

你还要加油啊!
openrc推荐!
http://www.gentoo.org/doc/zh_cn/openrc-migration.xml

哈哈, 第一次听说啊!  主要是我看的英文 handbook 没有说到这个, 而且周围也没人用 gentoo.

有时候一个人倒腾某个东东就是会出现这种尴尬的情形的.

Post by 2603301009;2016126
我的没有算用表计算,从安电源到开进入桌面使用konsole不到30秒吧!

你还要加油啊!
openrc推荐!
http://www.gentoo.org/doc/zh_cn/openrc-migration.xml

使用了 openrc, 现在 从 grub 选项到进入 gnome 桌面, 开启 urxvt 需要 42 秒.

其中等待 ip 获取 需要 5秒, gnome 启动需要 12 秒.

算是比较满意了.

继续顶上来,就这么沉了心有不甘,开篇还没有整理完呢。

呵呵,我正在看呢,回去试试

不知道多少次自己胡乱编译内核了,总是不甚了了,看了看本帖,大有收获,
楼主整理完了最好生成个PDF之类的文档提供下载,对于新手来说,至少知道内核出了问题应该在哪些地方上寻找,楼主辛苦了。