LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
楼主: QuickTime

征集:Mandrake 9.1与其它版本的比较

回复: MDK9.1的问题!

最初由 kaijeru 发表
MDK9.1的简体中文终单不能用啊,但日文的和繁体中文及韩文都可以啊!简体的总是一闪而过!怎么回事啊?还有就是点击/mnt事总是会检查/cdrom和/floppy,忒慢,怎么去掉啊?谢谢了!

这是因为你的包装的不全
还有这个终端是垃圾
一般的在x里面的终端都能显示中文的
呵呵不过我自己还是觉得RH 9.0好比RH8.0有很大的提高包括速度反面
Piii 677 SD256 tnt2 32
good ! I first use mandrake,but I don't know how to

use Xcin to input Chinese, I press Ctrl+space but not

reflation.......
看了大家争论这么的多,我也来说一点!我个人感觉RH不错,可是它的KDE确切很不好,我现在自己从新编译过,就好多了啊。MK是不错,可是就太容易了,我感觉所以就删除了它。红旗以前的东西不好,不过4.0beta我用了,感觉还可以!
比较一下就好,不必贬低别的发行版吧。

我用了Redhat(7.2、8.0)和Mandrake(8.1、8.2、9.0),觉得都还不错,但现在我决定用Debian,因为我发现那才是我想要的。但是我向接触Linux的人推荐Mandrake,她真是能吸引那些有意从Windows转过来的人,至于Redhat,只是权威点的,至少在一般人眼中是,之所以权威总是有道理的(恐怕不只是领先进入中国市场)。但是最值得一试的,我认为还是Debian和LFS。
不久前发现了Mandrake,很惊艳的感觉,原来Linux也可以这样美丽。可是在专卖店里又买不到,只好在网上买了份9.1的刻录盘,不过现在还在寄来中,好期待。
最初由 mandrakechina 发表
我和本版斑竹ShiyuTang的主要任务就是进行Mandrake的中文翻译。大家能够直接到的主要是安装程序和Mandrake控制中心的所有工具。我本人还在维持着Mandrake中文网站的更新。

当然,我认为现在更重要的事,也是我力所能及的,是为Mandrake造声势,让大家能知道世界上远远存在比Redhat更好用的Linux发行版。

支持!

大家都来为 曼德拉草 造声势!
最初由 Richard 发表
我不知道所谓的地位是什么?是市场?还是口碑?
要是市场的话,windows的市场现在没的可比,它的水平如何?
要是口碑的话,这个主题里对rh的口碑怎么样是有目共睹的!
个人认为rh8比mdk9要好些,直觉,当初都装了一遍,结果留下了rh8。
但mdk9.1要比rh9好用,尽管mdk9.1有这样那样的缺陷,但比rh9用的舒服。
可惜的是有些好软件对mdk的支持不如rh好,比如Mplayer在mdk里安装就有些麻烦,kde的每次升级都没有for mandrake的。感觉就像现在很多软件都是只支持windows不支持linux!

支持!

REDHAT 就是不如 曼德拉草 好!
我装过好多,linux版本,现在用mdk9,以前装过rh8可是老是没有声音,还是mdk9好些,一遍成功基本不需要再配置什么……
龙芯好像采用的是MIPS指令集,是属于RISC精简指令系统。