LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
楼主: songsw

使用下载的ISO文件从硬盘上直接安装LINUX系统

其实linux可以装在任意的分区,为什么讲装在最后的分区好能,主要在于,你如果把linux装在d盘,格式为ext3,那么这个分区windows不能识别,它会把e盘提到上来做为d盘,那么原e盘中的应用软件路径就改变了,但注意windows注册表中记录的是原来的路径,造成很多的软件不能使用,提示找不到路径,所以一般我们都装在比较靠后的分区,象你的情况可装在G盘。
至于如何让多系统共存,并不是三言两语讲的完的,而且很多地方需要注意,论坛中有大量的帖子,如果你不去多看看,然后去总结,找到适合你自勤学多练己的安装方法的话,兄弟们再讲一遍,变成了重复劳动。
勤学多练,善于思考,才是关键。
多谢!我会努力的

别笑我

现在我已操作到这步了,请各位指点:
Mouse selection
Generic_3 Button Mouse (ps/2)
[ ] Emulate 3 Buttons?
我是直接按的“ok”,到下一步,
installation Type
personal Desktop
我也是直接按“ok”,下一步,
Disk Partitioning setup
出现四个选项,非别是
[Autopartition]    [Disk Druid]    [fdisk]    [Back]
请问各位下一步我该如何选择?(别笑我英文太差^_^)
还有一个问题,安装redhat 8.0需要多大的空间?我的G盘只有3.43G,请问够安装redhat 8.0吗?
用[Disk Druid]
然后划分为两个区,一个是
/ 根分区,编辑分区格式为ext3,mount点为/
/swap 编辑分区格式为swap
3.43G少了点,不过如果你不在personal Desktop 的基础上加文件的话,安装应该没有问题!
我在昨天晚上也安装好了,机子是64M的内存有点慢,有什么好的办法?
谢谢大家
问题是怎么解决的?谈一下经验。。呵。。也对以后有此问题的弟兄有个说法。辛苦一下。。多谢
最初由 北南南北 发布
问题是怎么解决的?谈一下经验。。呵。。也对以后有此问题的弟兄有个说法。辛苦一下。。多谢

把硬盘又重新做了遍,没有用DM做,用linux启动盘启动硬盘安装的,直接在dos下安装还是停在09:02,不知道为什么?
机子是64M的内存有点慢,有什么好的办法?
你说分两个区就可以了,那/boot不用吗?是不是启动用的?
不用/boot也一样。。。其实这个boot对咱们来说没有什么太大的用处。
64M的内存太小了,还是把好一点的机器给linux用吧。。建议加大内存。。