LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
楼主: flysail

Redhat8.0美化过程总结[更新附图第三版]

黄叶兄:你好!   
    关于GIMP等中文显示问题,你可以试试下列方法:
     删除/tmp中的.X11-unix、.font-unix目录,重新再按操作步骤设一次。多试几次应该是可以成功的。
如果还是不行,可直接修改/etc/gtkrc.zh_CN,将其改成如下样子,试试:
style "gtk-default-zh-cn" {
    fontset = "-misc-simsun-medium-r-normal--16-*-*-*-*-*-gb2312.1980-0,
              -*-*-medium-r-normal--16-*-*-*-*-*-gb2312.1980-0,*-r-*"
}
class "GtkWidget" style "gtk-default-zh-cn"

虽然字体显的非常大,但已经没有粗边了。

谢谢!

谢谢,flySaid兄,我已经全部搞定

不成功呀!

我按照方案执行后,在gnome的字体选择中还是没有Tahoma呀!(reboot >5)
高手指点一下!谢
请问您的系统是RH8完全+简体中文方式安装的吗?请尽量在这种状态下进行操作。
其实也不用完全安装啊!完全安装要的空间太多了!安装时吧需要安装的语言比如:英语,简体中文,繁体中文选掉就可以了!!!

我在汉化过程中碰到的问题

按照flysail 兄提供的方法进行汉化,碰到下面几个问题,看哪位兄弟能够帮助一下。
1、首选项-》字体找不到tahoma字体,但是能够选择SIMSUN字体。桌面与菜单字体还是比较漂亮
2、MOZILLA中无法选择SIMSUN字体,浏览器中网页的字体发粗、发虚。
http://www.linuxsir.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=8467
试一下这个帖子。。。我觉得能行。
/etc/gtk/gtkrc.zh_CN的fontset里的怎么改字体呀???
"-misc-simsun-medium-r-normal--14-*-*-*-*-*-gb2312.1980-0,
-*-*-medium-r-normal--14-*-*-*-*-*-gb2312.1980-0,*-r-*"
显示出来的字也太那个了...

第一篇的问题

cp /mnt/e:/winxp/Fonts/tahoma*.* /usr/share/fonts/zh_CN/zhfont
cp /mnt/e:/winxp/Fonts/verdana*.* /usr/share/fonts/zh_CN/zhfont
cp /mnt/e:/winxp/Fonts/Simsun.ttc /usr/share/fonts/zh_CN/zhfont
不如把字体直接拷到zh_CN下面,应该到zhfont下面,好像不可以的说,!!如果直接拷到  zh_CN下面就一定OK。

为什么我汉化之后不能输入中文

我按照:http://www.linuxsir.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=8104
的方法美化redhat linux8.0之后不能在KDE中输入中文!请问是为什么?