LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
楼主: doooom

DIY LINUX英雄榜。( 成功安装gentoo或LFS的兄弟来这里签个名吧。)

LFS 6.3, vmware环境,第二次安装,成功启动啦哈哈哈哈。
第一次在glibc时出错了,后来就放弃了。
这次,一边参考冲天飞豹(youbest)大侠的速成手册,同时主要参考LFS官方文档,终于搞定啦吼吼吼!

遇到两个问题:
1、没有udevstart这个命令,所以在chroot环境下到最后一步装grub的时候找不到硬盘,
     fdisk -l 也看不到,后来退出在livecd环境装的grub;
2、在执行第二次strip的时候,出现了段错误,直接退出了chroot环境,不知为何。。。

不管怎么样,还算比较顺利,编译的内核也一次启动成功,哈哈!

Id:bilit2008
系统版本:lfslivecd-x86-6.3-r2145.iso(在ubuntu9.04的virtual box中运行livecd)
时间:2009年8月11日21点左右

第一次成功进行LFS,并且启动成功,时间是在昨天晚上,很兴奋阿
因为之前的几次一直都有各种各样的问题存在

按照youbest第二版写的过程
http://blog.chinaunix.net/u/13265/showart.php?id=477122
我分区用的格式是ext3
非常感谢youbest

用lfslivecd-x86-6.3-r2160; 完成时间(2009-08-13-16:22); 按照LFS手册做的

lfs6.3   2009/08/15完成   呵呵   挺高兴的

ID: 21249
Name: FengGao
First LFS Version: 6.3

昨天终于装上了慕名已久的gentoo,感觉现在装gentoo简单多了~~

哈哈,我也来占个位子~~~
xkdcc( LFS6.2.3 时间就写2007-10-01 19:26:00,我写的blog:http://brantc.blog.51cto.com/410705/116468 )

jhalfs 貌似很麻烦, 需要从书里抽取安装脚本.
自己写可以顺便锻炼一下bash编程.

Post by swordhui;2021387

抽取的只是 book 里的安装命令,并非脚本,我正是自动的,不会麻烦