LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
楼主: flysail

Redhat8.0美化过程总结[更新附图第三版]

汉化过以后需要修改输入法的配置文件中的字体。
请问该改什么文件,怎么改?
这个要根据情况,举个例子,比如用Redhat自带的Chinput,用simsun字体汉化的,
那么打开
/usr/lib/Chinput/Chinput.ad
修改这一段:
chinput.font                        =        8x16
chinput.gbfont                  =       -misc-simsun-medium-r-normal--0-0-0-0-c-0-gb2312.1980-0
chinput.gbkfont                  =      -misc-simsun-medium-r-normal--0-0-0-0-c-0-gbk-0
chinput.gb18030font             =       -misc-zysong18030-medium-r-normal--0-0-0-0-c-0-iso10646-1
chinput.big5font                =        -*-*-*-*-*--*-*-*-*-*-*-*-0

以上是个例子,仅供参考。

第七步mozilla汉化不了?

我按照贴子做到时第七步时,在我解压缩的mozilla目录下执行./mozilla时提示出错 :
"Gtk -WARNIG **: Cannot open display" ,请问这是什么原因,谢谢!

关于openoffice中文字体的一些问题

我是按照这个帖子的方法汉化了kde,然后安装了从linuxeden下载来的智能ABC输入法。结果虽然大部分问题都解决了,但是openoffice却卡住了我。
    免费的openoffice比较好使用,但是我还是遇到了一些问题。去论坛搜索过之后按照一些方法也还是解决不了问题。我使用的方法是将windows下的字体文件复制到openoffice的字体文件夹下。结果还是有很多的问题:
1、无法正常显示斜体字和粗体字;
2、打开微软office的中文word文档,发现里头的文字全部变成了方框。但是在选定它们之后将字体改成已经安装好了的中文字体,就可以显示出中文了;
3、如果利用openoffice编辑好了一篇中文文档并使用.doc格式保存,在openoffice中打开一切正常,但是使用微软word打开,可以看到中文,可以正常显示字体的大小,但是就是不能正常显示字体(全部以宋体显示)。
请各位帮帮忙会诊一下。给一些相关的连接也可以。非常多谢!
那我如果安装了xsim,又汉化了要怎么改?
把原理说说把
你有没有看作者自己写的中文说明书?如果不能自动获得系统字体,请直接指定字体,我都试过,完全可以。比如把配置文件中的字体替换成 -misc-simsun-medium-r-normal--0-0-0-0-c-0-gb2312.1980-0

緊急求救﹗每二次發問﹗

第七步mozilla汉化不了?
我按照贴子做到时第七步时,在我解压缩的mozilla目录下执行./mozilla时提示出错 :
"Gtk -WARNIG **: Cannot open display" ,请问这是什么原因,谢谢!
(我裝了兩次rh8,都是這樣的問題)

你用root登录就可以了

你诗试
我一直都是用root啊﹗﹗