LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
楼主: wxz8

也谈LINUX的学习方向及学习方法.

我接触并安装RH9.30四天了,我不仅仅是L的菜鸡,而且电脑我也不是专业,实话说,安装L仅仅是我性格使然,对我来说他太新鲜了,我喜欢新鲜和未知的东西.
从安装,到用了一个多小时解决在L下的汉字录入(可笑吗?),到解决猫的上网,可以再到学习命令模式,学会外外挂WIN的分区,最后昨天晚上安装RPLAYER,优化了浏览器的汉字字体等等,一切很顺利,虽然一切是稀里糊涂干的,身边没有老师,只有论坛和新闻组,特别是这个地方,给了我太多的启示和指导(谢谢了),但到现在还好,胡涂的还没有出什么问题,但接触学习的过程疑问是越来越多.
其实,我只是玩的心态,可现在有坛子里的朋友指点和陪伴,我对L的兴致可真来了.自己动手的快感真正让我名副其实了,不睡的鸡已经几天凌晨两三点前没有睡过了,要知道白天我还有很重的工作.....
这么多兄弟都留下了宝贵的意见,我也来说说怎么学习LINUX吧。我觉得如果要学好linux就不要使用图形界面,最好是装都不要装。linux强大的文字界面是她最有优势的地方而且也是最难的。刚看了LINUXSIR上面的一篇文章linux shell简介,感觉太酷了。还有就是linux的命令太多,做笔记是很好的学习方法。要不很快就会把学的东西忘记的,多动手试验。
    linux包含的东西太多,所以还是确定学习的方向比较好。你才知道你要做什么要掌握什么知识。我的学习方向是:掌握好linux系统操作,对于你真正想干的事情绝对有很好的帮助。然后就是做PHP+MYSQL的动态网页。当然这要求一些网络知识,顺带就学了。
    还有就是我觉得用vmware没有什么不好的,我只有一台机子,只有这样做。我觉得对于除了硬件配置方面的东西不是能够学得很清楚以外,其余的都不成什么问题。我当然也希望能够找一台旧机子装一个linux给我用。可是经济条件不允许我这么做。
    最后奉劝一句如果学linux的图形不如学win。我觉得更有发展一些。
    不好意思,最后一句可能和版主的意见有些分歧,不过这就是我的真实想法,不会因为这个删我的帖子吧。
还有一点请版主注意的地方,我发表时间明明是7月9号凌晨3点30分。怎么论坛显示时间时间是07-08-2003 19:30。论坛显示的全部时间均为北京时间, 现在时间为20:21 好像与现实的时间也不对吧。相差了8个小时。虽然用的LINUX,但是还是请你们把时间设置正确好么。时间问题可不是小问题啊!会造成很多问题的。
真心希望LINUXSIR走得更好。
是啊,好象时间不对啊???
菜鸟关注此贴

观点与目的都相同!

:p
wxz8兄,我是这个星期才开始接触红帽子的,以前装过redhat linux7.2但因为是英文版用不了,星期天才装上redhat linux8.0,而且在安装过程中闹了不少由WINDOWS的习惯而来的笑话:)
小弟也是做网管工作的,学习linux的目的跟你差不多,这两天粗粗啃了一遍redhat linux8.0安装于使用指南,觉得要学好弄通真的不容易,不过也对linux有了很大的兴趣!
希望你有好的资料的时候顺便通知一下我,先谢过!
:thank
大家互相学习,有些问题高手不一定能答出,但初学的就答出了,呵呵
我用的是redhat
我认为刚开始可以多看中文文档.初步了结一些基本的东西后再给自己定位.
我现在就是在学最基本的SHELL,感觉学的过程很重要,虽然SHELL基本,但是利用它可以编较小的实用程序.所以感觉不错.
其实有好多学习资料,但是要看才行.还有就是得有一定的时间,耐心!
鄙人拙见

新新手一点看法

接触本论坛刚几天,但已深深为之吸引,人气旺、斑竹敬业、各位Linuxer们热心帮助,论坛也因此有很多高质量的帖子(虽然我是新手,这一点能感觉得到),作为新手,真的太需要这样的论坛,相信中国的Linux普及离不开她!
谈到个人学习Linux,本人感受颇深,太多的人用Windows只是历史原因,他们觉得Windows一学就会、使用方便,更重要的是大家都用,绝大多数单位里必须用它才能办公;可他们还不明白中国每年给微软支付多少人民币,有的人甚至说,反正我用Windows不掏钱,大街上几块钱随便买一张碟子就得了,他们没有一点危机感!
虽然我是个Linux的新手,可我一用上她就再不能离开,我崇尚她的自由,我不愿被微软看成小偷一样,更不愿掏太多多血汗钱去买那价不副实的Windows!
Linux难学?也许吧。回想当年学DOs、Windows,不也是这样吗?能学好Dos、Windows,我还怕学不会Linux?!
万事开头难,但凡事付诸努力总能克服,愿跟我一样的各位新手知难而上,早日掌握Linux,也期望各位Linux前辈们多多给予帮助。

新手菜鸟的感受

越来越发现这个论坛美妙之处了~~~~~好人一大堆~~~高手一箩筐~~~~真是我等菜鸟的福音阿,哇哈哈哈哈哈哈哈,我要努力让linux代替windows,但是不太可能因为linux不能魔兽不能cs不能网络游戏
但是~~~~要让windows让点位置给linux的说~~~~~大家平等~~~~

感动此等好论坛发现晚矣,吾等必刻骨铭心努力也