LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
楼主: 唯雪

内核升级2.4.20『谈点经验』

bzImage和zImage都一样的对不??有没有规定用哪一个的?
我还可以用控制台里的linux内核配置程序吗??我在安装时是有装上的

如果在这个里面设置的话,保存和加载进去就可以了是吗???

还需要什么呢??那文章我已经看了很多次了!!!
which和whereis有什么区别
记得以前改路径在/etc/profile下 现在看起来profile里也无从可改啊

顺利升级了内核

www.kernel.org 下载了2.4.20的内核,第一步就碰到了配置的问题,几次尝试均出现了失误。比如SCSI的驱动、网络配置等等。

忽然灵光一现,进入/usr/src/linux-2.4 ,执行make xconfig,并将配置存放在文件中,退出,将该文件拷贝到/usr/src/linux,再次执行配置程序。在网络协议配置、底层配置上,基本不动,主要是在硬件驱动上,关闭了本机不使用的情况,果然是方便快捷。

然后,make dep /make clean /make bzImage/一路执行下来,呵呵,顺利无比。

我的系统是RedHat 7.3,原内核为2.4.18。

本次升级主要为解决以下问题:
1、对NTFS的支持
2、对硬盘DMA传输模式的支持
3、将AC97声卡直接在内核中驱动起来
4、将CPU支持定义为P4
最初由 pinksnoopy 发布
拷贝文件到/boot:
#cp /usr/src/linux/arch/i386/boot/bzImage /boot/vmlinuz-2.4.20
#cp /usr/src/linux/System.map /boot/System.map-2.4.20

这两个有什么作用啊???我怎么拷的时候显示没有该文件啊??

编译没有通过。
大家不要跑题呀我的问题还没有解决呢。
最初由 pinksnoopy 发布
bzImage和zImage都一样的对不??有没有规定用哪一个的?

zImage好像编译大的内核有点问题,所以用bzImage,希望我没记错
Good,恭喜,希望多指导别的不会的兄弟。

内核升级后启动出现错误(2.4.18 升级到2.4.20)

我用的是grub.conf启动管理器
其中有两种设置每种启动时的错误提示都不一样.具体如下.
(1) title RedHat Linux (2.4.20)
      root (hd0,1)
      kernel /vmlinuz-2.4.20 or root =/dev/hda2(看一个资料上这么写的)
      initrd /initrd-2.4.20.img
错误提示:
  warning Unable to open an initial  console
  kernel panic: no int found .Try passing init=option to kernel

(2)  title RedHat linux(2.4.20)
     root (hd0,1)
     kernel /vmlinuz-2.4.20 or root=LABEL=/
     initrd   /initrd-2.4.20.img
错误提示:
VFP:Cannot open root device "LABEL=/" or 00:00
Please append a correct "root="boot option
kernel panic  :VFS: unable to mount root fs on 00:00

上面就是我所做过的改动请各位老兄看一下哪里出错了.我已经升级好几天了郁闷死了.
你的BOOT分区在什么盘上?
第一个:root = /dev/hda2 (如果你的LINUX引导分区,即BOOT分区在第一个IDE口,则为hda,然后分别是hdb/hdc/hdd,按该硬盘的全部分区的顺序依次为0、1、2

第二个:root= LABEL=/ 表述不对。直接按/dev/hd**的方式设置吧。