LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
楼主: Thruth

SuSE Linux 10.0全程教学(有图像链接,从零开始,常见问题解决)-更新到Ati显卡驱动安装

Thruth 大哥

你怎么不把你的教程弄成chm或者pdf呢

等出了10.1再改改,然后准备做pdf

楼主说的ATI装显卡会误导别人,希望楼主看看

不是要挑刺,只是跟着做了一遍,发觉不对....找了下原因..ATI最新驱动,只支持XORG 9,而SUSE10的XORG是11的版本,所以按你说的方法,总是提示错误..希望楼主给想个办法,我本来想用FC5的,但也碰到同样的问题,结果试了SUSE,发觉它比FC更适合做桌面,希望楼主赐教!

Xorg出9了???
不明白,原则上是不会变的
提示错误给出完整错误信息

错误信息

grep: /etc/powersave/events: 没有那个文件或目录
sed:无法读取 /etc/powersave/events:没有那个文件或目录
/usr/src/kernel-modules/fglrx /
make: *** /lib/modules/2.6.13-15-smp/build: 没有那个文件或目录。 停止。

Build of kernel module failed!

Building/installation of fglrx kernel module failed! Try again
by calling "/usr/X11R6/bin/fglrx-kernel-build.sh" manually.

Please read "/usr/share/doc/packages/fglrx/README.SuSE" for
configuration details when using SaX2.
楼主帮忙看看....好像是文件位置错误

没装powersaveb
2.6.13-15-smp-source不然就是devel

Powersaveb怎么装?我是自定义安装的,基本上所有包我都安装了,但好象没看到这个.2.6.13-15-SMTP-SOURCE我用YAST的系统更新安装过了,应该也是有的..别的帖子说是文件位置错了,要手动改,我不知道怎么改...

在楼主的提醒下,ATI驱动解决了。楼主提醒的是POWERB包没装,我依稀记得在YAST里看到带POWER的,就去看了看,把POWERTWEAK选中,然后提示问我要不要安装包,我安装了,用RPM命令还是提示不成功。然后我就直接双击那个生成的RPM包,用YAST安装,就成功了。然后注销按楼主说的做。现在启动了3D加速。不过有个新问题,为什么我每次选系统更新,都提示说我SMP内核没安装呢?每次更新好重启引导新内核,启动项还是原来的SUSE LINUX,没什么变化..到底我现在内核是什么版本呢?要是更新的话,怎么办?和RH9一样吗?

那时你源码没装
...-smp-devel或者source
好久没用SUSE了,不是那么确定
是powersave不是powersaveb
我打错了

源码在安装盘里有码?我是DVD安装的..好像没找到