LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
楼主: QuickTime

征集:Mandrake 9.1与其它版本的比较

最初由 zerohourc 发表
谁说MDK9.1市场上没有?昨我就买了标准版的,回来即装上了,很不错。
经询问得知,昨是MDK9.1上市的第一天,哈哈~ 还很划得来,才27个大洋,我是南京的。

可我又买了REDHAT9,装好后发现MANDRAKE9.1不如REDHAT。

强烈支持REDHAT~
mk9.1速度比rh7,8,9快一些,画面也漂亮一些,软件也更新。至于易用性,我感觉不到差别。但mk稳定性不如rh,尤其是9.0,9.1还好些。中文输入都不咋地,mk
更差一些。对一些大型软件的支持,当然是rh,我现在工作用rh.若linux是拿来使用使用的,这两个都可以,看个人偏好了。但如果要学习linux的话,应该装一个slackware.
最初由 zerohourc 发表
谁说MDK9.1市场上没有?昨我就买了标准版的,回来即装上了,很不错。
经询问得知,昨是MDK9.1上市的第一天,哈哈~ 还很划得来,才27个大洋,我是南京的。

你买的不是标准版,是下载版。各版本的差别在Mandrake官方网站上说得很清楚。
内容与上贴重复了。
我今天决定试试m9.1,原因就是redhat从9.0开始奇迹般的不支持我的双飞燕2D+鼠标了~~

我认为MDK还是比RH要走前了一点

当然是向桌面操作更前了一些,这不是近来的事了。
我第一次用MDK时用的是7.0版本的当时就觉得比RH要方便先进多了,至少当时的RH7对于ADSL还不能从桌面支持要编辑内核呢,而MDK就可以从桌面拨号了。
现在一直再没有用过MDK了一直用RH,我还是觉得MDK太桌面化了反而没有什么东西可学了,一切都搞好了跟XP似的不好玩了!
因为桌面好用了
但是还有很多东西需要做啊
你不妨在RH用户之前研究更多的东西
嘻嘻
感觉MDK在驱动上比RH好,我的nforce2主板的网卡在rh9上怎么也装不上,在MDK9.1上就没问题。强烈支持MDK。
启动与运行的速度这个是一个值得好好讨论的问题,不过对于一个发行版最重要的是没有bug,或者谁的更少。(至少是在某些相关方面)。比如输入法,这个东西对于中国人来说是非常重要的!而mdk却恰恰没有好好的解决。也许它的问题不会象其它一些“大问题”一样可怕,但是还是会留下一个不好的印象。正如“使人感到疲惫不是远处的高山,而是鞋里的沙子”一样。无数的小问题就会让用户感到厌烦,而rh在这个方面做的就是比mdk好,所以,我一直都在使用rh,mdk每一次出新版本都会安装,而每一次安装都会在不旧以后卸载
另外我机器上所有的硬件都可以在mdk,rh下正常工作。这个也许是我会选择rh的一个原因,如果我的某个硬件无法正常工作,那么我一定会选一个可以支持我的系统的版本来使用
我现在用曼德拉草9。其实好多国内企业也坐Linux,以前用过Xterm的。总觉得国内做的对中文支持很好,但是整体水平不如RH或MDK