LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
楼主: flavor

Redhat 9.0硬盘安装方法

能说说方法吗,不胜感谢

RedHat9.0硬盘安装的数个问题请教!

我的硬盘共80G:  C:3G我装了win98。D:5G我装了winxp。
我现在想在E(8G)盘下安装Linux9.0。(所有硬盘格式都是FAT32)。

我的3个Linux的ISO文件都放在F盘下。我今天试着把第一张ISO的dosutils解压到了E盘根目录下。然后到了Dos界面运行了,可以,但是到了选择分区时遇到了问题:我选择自动分区,然后就要选择删除分区问题,我以前没有装过Linux,我应该选择哪个呢??是删除系统上所有的Linux分区,还是保持现有分区不变化。(应该不可能选择删除系统上所有分区吧!)还有前一步选择自动好还是选择手动好呢??

另外一点。我一直这样下去安装向导并没有提示我安装到哪个地方。这是怎么回事呢?我的ISO在F盘,而我解压到了E盘的根目录下。难道会自动选择安装点??
因为是硬盘安装,所以整个安装过程都要用键盘控制,不是图形界面。而我又是第一次用Linux,所以什么都不懂,希望大哥们能详加指点,小弟在此先谢过了。
哦,对了,还有一个问题,就是我的E盘下还有点别的东西,会不会影响安装呢??那些东西没什么用的,也可以删掉。
装完之后,重启,显示LI,就进不去了,怎么回事
能说说方法吗,不胜感谢

是回到原来的目录是回到哪个目录呢??

装完之后,重启,显示LI,就进不去了,怎么回事

是用LILO引导的???还是用GRUB??如果是用LILO,最好还是改为GRUB。象安装时一样,用升级现有的系统,把GRUB,然后写到MBR上。
RedHat9.0硬盘安装的数个问题请教!

我的硬盘共80G: C:3G我装了win98。D:5G我装了winxp。
我现在想在E(8G)盘下安装Linux9.0。(所有硬盘格式都是FAT32)。

我的3个Linux的ISO文件都放在F盘下。我今天试着把第一张ISO的dosutils解压到了E盘根目录下。然后到了Dos界面运行了,可以,但是到了选择分区时遇到了问题:我选择自动分区,然后就要选择删除分区问题,我以前没有装过Linux,我应该选择哪个呢??是删除系统上所有的Linux分区,还是保持现有分区不变化。(应该不可能选择删除系统上所有分区吧!)还有前一步选择自动好还是选择手动好呢??

另外一点。我一直这样下去安装向导并没有提示我安装到哪个地方。这是怎么回事呢?我的ISO在F盘,而我解压到了E盘的根目录下。难道会自动选择安装点??
因为是硬盘安装,所以整个安装过程都要用键盘控制,不是图形界面。而我又是第一次用Linux,所以什么都不懂,希望大哥们能详加指点,小弟在此先谢过了。

看一下这个就明白了,其实最好事先把分区分好,用PQ等工具。安装的时候编辑分区就行。

http://www.linuxsir.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=21504
是回到了dosutils目录了,执行autoboot根本没反应,后来我看了一下发现那个autoboot的文件大小问0字节,这又是怎么回事呢?
我装了,虽然也提示我是在HD上安装,不能用图形模式,但没有终止安装。现在我就是在REDHAT 9下面上的这个论坛。
不会吧,68买的RED HAT 9,一共七张盘,三张安装盘,
E:\dosutils\rawrite做启动盘,结果dir A:是乱码,重启当然是boot fail;
然后就拷到C盘\dosutils\autoboot,结果是xio:fatal io error 104(connection reset by peer) on x server ":1.0" after o requests (o known processed) with o event remaining
到现在连安装界面还没能看上一眼,太受打击了
各位指点指点吧

楼上的朋友

很能体谅你现在的感受,就好像若干年前我在摸索Slackware3.0一样)
首先对你为Linux事业的大力支持表示衷心的感谢,但是要提醒你:68元RH9.0是可以打折的,不能给卖光盘的领了别人的血汗钱,也不能因为MS的那么贵自以为得了便宜.
当你碰到Linux安装问题的时候,最好的解决办法是查安装文档,我想这些小问题一定难不倒你)