LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
楼主: rr19xx

声卡驱动ALSA安装指南-第三版=》03年06月08日更新

错误好象是内核声音模块出错是不是?
我不大知道。不过我安装oss很容易就可以了 。

关于声卡问题!尽管我仔细看了置顶的文章!

从硬件浏览看出我的声卡是Creative VIBRA16X PnP:Audio(ISA),我安装了无数次,总结问题出在内核上!
安装第一步最后提示:
Please, install the package with full kernel sources for your distribution
or use --with-kernel=dir option to specify another directory with kernel
sources (default is /usr/src/linux).
我想问一下,
==========================
到 /usr/src目录下看看是否有一个名字类似linux-2.x.x-x的目录,100多MB
==========================
我的此目录下确实有,但不是100多M,而是13.2M,不知道是否对?
我先 rpm -e kernel-2.4.20-8,然后rpm -ivh kernel-2.4.20-8.i686.rpm
都没有报错!但是在执行cd alsa-driver-0.9.4  ./configure时就报错误:
Please, install the package with full kernel sources for your distribution
or use --with-kernel=dir option to specify another directory with kernel
sources (default is /usr/src/linux).
====================================
我快疯了!我刚接触LINUX,希望哪位大侠救救我!
具体的内核源码包在哪张光盘上?一共六张光盘啊!我是REDHAT9.0正版!
内核源代码的目录没有正确设置好而已。

#ln -s /usr/src/linux-2.x.x-x /usr/src/linux

再编译alsa试试
重启系统,再次执行:alsaconf重新配置驱动或执行:modprobe snd-intel8x0(指南中有提)
成功配置驱动后,再进行下一步。gamix需要alsa驱动,alsa驱动如果不加载,gamix是不能运行的。
你的命令用错了。rpm -e kernel-2.4.20-8 是删除内核。
内核源码包在第二张光盘上。名称为:kernel-source-2.4.20-8.i386.rpm

打开终端,
1.卸载内核源码包
执行:rpm -e kernel-source
2.重安装源码包,进入源码rpm所在目录,
执行:rpm -ivh kernel-source-2.4.20-8.i386.rpm
以上就可以重新安装内核源码包了。

至于13.2M的那个问题,确实不对。是否你的linux分区空间不足?
你先试执行以上步骤,不行再发帖。
你还没有编译内核。
解开内核后,要进入内核源文件所在的目录。
然后执行:
make mrproper && make menuconfig
make dep && make clean && make bzImage
make modules && make modules_install
然后拷贝内核文件和System.map到/boot,修改grub或lilo配置文件。

论坛有很多这类的文章,你自己去看吧。
感谢楼上帮忙.
现在可以了,可是,为什么不能够同时放几个声音呢?
然后,我们怎么知道到底是原来的声卡驱程在起作用呢,还是alsa在起作用。安道理来说,alsa应该支持多个程序同时使用声音的。
第一个问题,是否支持多音频流播放,与当前声卡驱动模块有关,alsa驱动中,有些声卡的模块已经支持多音频流,有些当前还不能,但可通过声音服务程序来实现多音频流播放。gnome环境请用esd,kde环境请用arts。
第二个问题,执行:lsmod,看是否有snd、snd-xxxx等模块,有的话,表明alsa驱动已经在运行中了。
最后,请再读一遍指南,你的问题指南中大多有答案。
感谢楼上的耐心知道。谢谢!

关于:
gnome环境请用esd,kde环境请用arts。
楼上的兄弟能不能帮忙介绍几篇文章(不是我不去搜索,而是这几天这里的搜索实在是太慢了。不知道为什么,而且esd的关键字太少了。谢谢!)