LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
楼主: 北南南北

RedHat 8.0汉化美化集中解决[遇到的相关问题都要在此跟帖!]

参考论坛上俯拾皆是的美化文章
翔宇做的RPM包很好(论坛上有),我就是这么弄的,相当漂亮。也可以用阳春白雪,不过用阳春白雪成就感不是很大。挺容易的。朋友我们一起努力。

谢谢啦

我试一下,谢谢各位

我成功啦!

真是太感谢大家啦!
今天是2002年12月25日,我今天终于完成了红帽八的美化工作。以前之所以没有成功还是因为我不够细心啊!感谢北南南北的帮助!
同时今天也是我第一次使用红帽八进行网络访问!
我对未来充满希望!

8.0汉化成功了哦

呵呵,终于搞好了rh8.0的汉化了,今天买了5CD的rh8.0回来,还以为又相以前rh7.2那样子两下子就搞好了,但是
原来安装好之后才觉得有很多毛病,首先是xmms用不了,后来去下载了个补丁回来终于可以用到了,还有就是kde的
simsun英文难看得要死,呵呵,后来看了帖子才知道原来要修改下qtconfig的参数,好像在8.0里面要加多一个
修改fonts.conf,但是其实好像不修改也没有什么问题的吧,呵呵,别人的帖子太多了,但也不一定会适合自己的啊,
所以都还是要自己摸出来阿,综合各方面意见。。。
下面是我的汉化效果,给点意见哦
汉化后一切正常,可是在GM中当运行“软件包”,或“网络”或“UPDATE”等系统程序时,字体仍然不对,太大了,就好像刚装好LINUX还没美化时一样.

如何解决?

推荐一种非常简单的汉化方法-Simsun for redhat8.0 美化包![原创:翔羽]

看到有很多兄弟还被汉化的问题所困扰,因此推荐此美化包,用此美化包美化非常简单。
原创:翔羽
转贴自www.linuxfans.org
一套新装的RH8,加上simsun.ttf文件立即装上这个rpm包,你会看到非常漂亮的界面。
这个包处于不断的完善状态,我会在已后的时间加入更多的特征。希望大家就遇到的问题尽早的提出来,在后面根贴。

请不要屏蔽Xft和不再加载simun字体。
如果你用过我先前的那个自修改脚本,可以直接安装这个包。

安装方法:
不要在X-windows里进行安装过程,使用文本方式的root用户安装。
在安装过程中X-windows会出现于些不正常的情况和X自启动,不要管它,装完后重启X就OK了

1,建立/usr/local/zhfonts目录
2,将simsun.ttf(simsun.ttc可改名)文件拷贝到/usr/local/zhfonts目录
3,安装下载的rpm包,用如下命令:
rpm -i 包名
4完成后起请重启X-windows或Linux,进入gnome或KDE关掉字体平滑功能,选用SimSun字体。
下载链接:
http://www.linuxfans.org/nuke/mo ... =mydown&did=256
其实就是
http://www.linuxsir.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=11151
但要把下载链接改一下。
redhat linux 8.0 还需要汉化吗?
最初由 北南南北 发布
RedHat是否有中文版?为什么大家还说汉化呢?

有,不仅是有中文的,还是多国语言的!其实汉化仅仅是把桌面字体变的漂亮一点。大多是用simsun来美化。当你安装好后,就发现桌面不太好看,这就需要我们来美化!