LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
楼主: wxz8

也谈LINUX的学习方向及学习方法.

hehe
我刚接触linux.一直很密茫.
以前想学内核.不知道如何学!!
没办法,还是学学c/c++,玩玩php!!

咳!咳!

其实嘛,这些问题都是自己的问题friend说的很实在,每个人的情况不一样,学习LINUX并不一定都是为了学习,为了工作,还有好多不同动机,不同目的的人加入到LINUX阵营,这个时间LINUX就不能表现的太曲高和寡了。想当初我接触DOS,WINDOWS都是为了玩游戏才去了解更多的操作系统知识。所以我说,应该找一个好办法让所有的不熟悉LINUX的人都能体验到他的好,他的魅力。
偶注册较早,一直没来
今天搞了会BBS,联想到了linux
于是再来这儿看看~
真的是很好的地方啊!
大学前几年一直学习着windows和windows下的开发,有所收获
但是一直觉得缺点什么,可能就是linux的开源对偶的巨大吸引
很庆幸自己能来到这里,以前虽然也了解过linux,但是从来没有这么认真过,而这个论坛给了我认真地信心。呵呵!
努力!
我也是一直用键盘操作
也上不了网,我一边用2000上网 一边学
我刚刚装了不到一小时
我才接触linux , 还谈不上什么学习方法,请大家别见笑!
基本上都是:二,四

重在应用啊!

我觉得我们学习linux更重要的是应用啊,毕竟在中国这种社会有些东西是很现实的,那就是生存!当然了,我们玩linux的原因是她的自由开放的精神,但我们把时间都花在跟Windows叫劲上,或是整天摆弄内核源代码上,而忘了在实际产业中的应用的话是得不偿失的!:!!
大家好好学习,其实大家本身就是高手!
别在硬盘上留重要数据,有助勇于尝试。
接触Linux也不是太久,我是一个偶然的机会,同学拿了张Turbo Linux的盘来,我当时对它一点都不了解,可以说听都没听过,那是我第一次听过,我也刚买电脑不久,就拿来在机子上装,当然是装不上了,因为我把它当Windows了。
    从此以后,我就有了一个志愿,要在自己的机子上装上Linux,于是就在学校图书馆找了一些书,经地好久,终于在自己的电脑上装上了红旗3.2。自从我安装上了红旗以后,我就喜欢一了它——Linux。虽然我常用Windows,这是由于我对Linux还不是很了解。
    现在,我对Linux还是不太了解,对于各种版本的安装倒是较了解。现在没有了方向,买了本有关Linux系统管理的书,决定好好学习Linux的系统管理。我很喜欢这里,这里的人都很热情,很尽力。在这说上一句谢谢你们!