LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
楼主: kenneth

红旗桌面系统类似于WIN之我所见

只要记住一点就行了!windows 开始是模仿mac和x-windows的!虽然说windows不稳定(相对而言)。但是简单使用。红旗就体现了这一点。界面一看简直就是windows的原版。不过对入门级的任务简直就相当于雪中送碳!!!何来不好呢???!!!

我就一直几个系统并用:Debian 和Redhat以及Red Flag 还有就是XP。以前用过slack ware和gentoo。最后还是选了这四个系统。当然里面就有红旗!

个人觉得红旗那样的定位一方面是为了吸引一些WIN用户,就是那些比较熟悉WIN的,但是又想去尝试其他的东西的。红旗首先将这部分的人吸引过来,然后再利用连带关系吸引更多的用户。所以,是不是模仿XP,这个都无所谓。LINUX是一个开源的软件,自己有能力的,可以通过自己的方法把红旗改成自己喜欢的摸样。就像现在XP不是也有许多人把它改成MAC的主题吗?争论那些个人觉得没多大的意义。
想要真正的普及LINUX除了教育外,还需要有更多的软件来支持。游戏,娱乐,还有其他的行业软件来支持。这个需要各位大哥们的付出了。
再补充一下。我是初哥,对付我这样的人,简单,容易上手的系统是我最好的开始。所以红旗那样的界面还是比较适合我这样的人的了。

不好说,谁让第一台计算机不是在中国诞生的呢
其实我还是比较喜欢周伯伯的“拿来主义”的,

个人感觉红旗在易用性方面强过windowsxp,非常适合初学者,一般的家庭应用红旗4.1完全能胜任,作为linux的入门级产品不错,我们不要凡是都是从LinuxFan的角度出发,单单看操作系统,红旗4.1绝对不错

你还是直接跟红旗的老大说吧!

没有调查就没有发言权!

嘿,哥们!说话小心点,别闪了舌头!
想出风头的话,大可以去大街上打警察,在这里发这样一个“水坑”(虽然知道是水坑,还是一不小心灌了)引大家来灌,算什么好汉?
提意见建议都行,这么有辱斯文的大骂一通,顶用么?
再说了,你真正用过红旗LINUX才半个钟头,你懂的又有多少呢?
红旗的易用和好处实在是初学者的一个很好过渡,这点你脑子里闪过没有?还是说你的脑子只会用来骂人?
收起你那堆高谈阔论,好好研究一下红旗的LINUX再来说吧,它的很多很多特性还是很吸引人的,别一页障目,不见泰山啊!

Post by kenneth
绝对正版兄弟,有些问题可能不是我们想解决就能搞定的,
没有互联网以前,可能好多事情,不是想说就能说的,
也不知道你觉得是好是坏,望不可失自己选择的权利,
中庸很多时候不会是好的选择!

希望参与讨论的兄弟们,理当可以继续,我也会守候的。

不要中庸,但也不必这么极端吧?
还有,你连人家说不说话你都要管,是不是闲着没事啊?
郁闷。。。。。

界面其实是小事啊,关键是实现的方法!
一些个操作习惯什么的,其实没有任何的关系,就看大家的个人爱好,并不重要! 我觉得windows 的很多的做法其实都很好的, 很人性化  , 很大一部分其实是必然的 。 比如说,一些体育运动,比如100米短跑, 跑步的姿势都是固定的 ,为什么固定呢? 都是大家总结出来的, 最好的, 一个人再追求个性也没有必要去搞出一个新的姿势出来!  linux 现在需要做的最多的事情,一个是驱动程序的丰富和完善, 还有一个就是应用。 没有必要在界面,用法,上面花太多的精力,毕竟这个是次要的。

创纪录了,一个帖回了两年

国人从windows转到linux需要一个过程,需要点时间。