LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
楼主: Thruth

SuSE Linux 10.0全程教学(有图像链接,从零开始,常见问题解决)-更新到Ati显卡驱动安装

在suse Linux 10.0中我怎么才能不黑屏?

[QUOTE=Thruth]SuSE Linux 10.0全程教学(带图,从零开始,常见问题解决)

3、重要建议
    安装到最后一步,会出现一个文本框说感谢选择SuSE什么的,下面有个 选框-启动YaST。这里不要直接点完成,钩上框打开YaST(当初用SuSE就是因为YaST,当初用Linux就是因为SuperTux :-))。
    可以在这里改大部分系统设置,首要的是显卡设置。点左边 硬件-图形卡和监视器,会打开著名的SaX2配置界面,一定确保你的分辨率和显示器是正确的,如果不正确就改过来。
PS.如果你是ATi X700(不管是不是移动版)的显卡,点显卡后面的选项按钮:点MonitorLayout输入NONE,LVDS,确定,这样避免你进入X-windows出现黑屏的问题。
    改好点确定,此时尽量不要点测试,直接点保存,以免花屏。回到YaST,点左上角 文件-退出,这样可以大大减少启动黑屏现象的几率。别对那个灰色的3D加速选框耿耿于怀,显卡驱动可以以后装。
    安装完成。
  我今天第一次学习Linux,我安装好了suse Linux 10.0,我使用了GRUB多重引导,在安装suse Linux 10.0前,我已经安装Windows XP+SP2,当我打开电脑机箱电源时,出现了多重引导菜单,有“suse Linux 10.0”,有“Windows XP”,当我选“suse Linux 10.0”菜单时,还没出现suse Linux 10.0的登录窗口时,就黑屏了。屏幕上有提示“Attention out of range    H:72.2KHz        V:67.8Hz  (意为注意下列的范围)”
   我的显卡是:NVIDIA  GeForce4 MX440 with AGP8X,我在Windows XP+SP2中已经安装了Windows XP使用的驱动程序,可正常显示。但是在suse Linux 10.0下怎么安装显卡驱动程序?怎么设置屏幕分辩率?我怎么才能不黑屏?

Post by aiker35214
源码在安装盘里有码?我是DVD安装的..好像没找到

肯定有,完毕。

新手
我的是SuSE 10.0,从Redhat 9.0转过来的。在使用SuSE有几个问题想请教:
1. 如何挂载Windows分区?原先redhat系统可以使用mount命令手动挂载并访问windows分区。
2. 如何共享打印。环境为打印机装在局域网中一台Windows电脑上,现在我用SuSE请问该 如何设置?找了很久,不知道如何加入局域网工作组。

盼复,谢谢!

另,昨天刚把SuSE 10.1下载下来,准备刻盘升级下^0^

安装时自动挂在,也可以根据fstab手动挂载
2.Samba

强烈建议Thruth把置顶做成pdf~~~~~~~~

建议Thruth把需要解决的常见问题写个列表,发个帖子,大家帮你完善,比如更快的源啊,跟巧妙的方法啊,或者你没有想到的地方啊,然后组织一下做个pdf,方便大家参考

没问题
就是时间比较紧

相信你~~~~ 加油!!!

感谢Thruth 兄的努力!

我按照Thruth的方法,可以正常安装ATI的驱动,也看到ATI的面版了,我的显卡是R9600,
感谢 Thruth , 但是我在SUSE 下安装许多软件都没能成功, 总是跟lib什么的有关, 应该是  所谓 的动态连接问题, 软件依赖问题, 请问有没高手可以帮忙

楼主高手啊!!!
很多交流我都看不懂呢!!
不过最近刚刚装了SUSE10.0给人感觉非常棒啊!!
就是以前没有Linux的使用经历,不太容易上手啊
以后有问题还要多请教大侠

对了,在SUSE下能不能装QQ,PPLive之类的娱乐软件啊~!!