LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
楼主: flysail

Redhat 9.0之xtt+xft2,可显示粗斜体美化总结(第二版)

回复: 美化后的问题

最初由 jonfoo 发表
redhat9自带的邮件收发工具。这个工具上的菜单字体是正常的,邮件标题也是正常的。只是邮件内容中的中文显示不出来。
哪位大牛可以帮我啊。

RH9自带的Evolution的字体与GTK1字体设置有关,

GTK程序没有找到正确中文字体,而不能正常显示。

检查/etc/gtk/gtkrc.zh_CN字体设置内容是否正确。

检查字体文件名的大小写是否对应fonts.dir中的文件名,

检查/etc/X11/XF86Config中中文字体路径是否正确。

及是否加上Load "xtt"这一句。
我装了之后非常完美
但一装nvidia驱动之后有些软件的字体就变了,不知道是怎么回事
如xmms和gftp的菜单栏字体见距好像大了,非常难看,我看前面的贴子也有这个问题,请问是怎么解决的呀
检查/etc/gtk/gtkrc.zh_CN字体设置内容是否正确。

检查字体文件名的大小写是否对应fonts.dir中的文件名,

检查/etc/X11/XF86Config中中文字体路径是否正确。

及是否加上Load "xtt"这一句。
请问怎么知道这几个文件有没有错误啊,我是照着文章一步一步来的,就装了个驱动,而且后来我又重新美化了一遍,还是没有解决

flysail,I have found that the link's target not accessable!

"关于版主贴子 Redhat 9.0之xtt+xft2,可显示粗斜体美化总结(第二版) 的一些问题",in this article ,the link of "fonts.dir"and "gtkrc.zh_CN" are not accessable!!!
would you like to upload it again? thanks!!!!!!!!
(sorry, i can't input chinese)
http://www.linuxsir.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=30742
我在昨天不小心把/etc目录删除了,重新安装了redhat linux 9,现在需要美化一遍,但是在贴子上发现有两个链接是无效的,可以再重新上传一下吗?谢谢。
flysail老大,fonts.dir和gtkrc.zh_CN这两个链接不能下载,你可以重新上传一下吗?拜托.谢谢!!! 我一直想用xft2效果,但是发现好多贴子的内容几乎都一样,而且fonts.dir和gtkrc.zh_CN文件都链接到一个地方,都不能下载。谢谢你啦。
呼~~~终于在第10页把gtkrc.zh_CN拉下来了,但是fonts.dir还是不能下载.最后一个文件啦,其他的都下载了。
呼~~~挥汗~~~
终于在第10页把gtkrc.zh_CN拉下来了,但是fonts.dir还是不能下载.最后一个文件啦,其他的都下载了.
在这个贴子里"Redhat 9.0之xtt+xft2,可显示粗斜体美化总结(第二版)".谢谢flysail老大!!!
对不起,费了这么多周折,还是把fonts.dir拉下来了,对我发出的这几张无用的贴子深表歉意。
其实是fonts.dir的地址在显示的时候出了问题,中间的一些字符串被三个点号取代了(论坛里经常有这种现象???)但是gtkrc.zh_CN的地址是正确的。对比gtkrc.zh_CN和fonts.dir的地址,就可以猜出fonts.dir的正确的地址了。
谢谢flysail为linuxer做出的贡献!!!