LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
楼主: zhou3345

[服务新手] gentoo-sources内核.config文件配置服务

晕倒,幸亏进去看了下,原来rogues是个id,我还以为给我来了一个激进的config呢

哈哈, 我本来准备昨天编译下, 后来弄 slitaz 去了, WIN 键盘无效, 弄个映射, 做个自己用的 livecd, 今天有编译不成了, 同学过生日,一会去他那边, 今天晚上或者明天再弄了, 好了会上来报告的

请教楼主我是intel X3100显卡,内核打开了KMS,但是启动的framebuffer theme确实用1024x768的图像,屏幕右边有5分之1是黑的。
请问怎么设置kernel让KMS一启动就能使用1280x800的framebuffer theme?
我用natural_theme,有1280x800的theme
3Q!

Post by beyond93;2019414
请教楼主我是intel X3100显卡,内核打开了KMS,但是启动的framebuffer theme确实用1024x768的图像,屏幕右边有5分之1是黑的。
请问怎么设置kernel让KMS一启动就能使用1280x800的framebuffer theme?
我用natural_theme,有1280x800的theme
3Q!

http://www.linuxsir.cn/bbs/thread355250.html

楼上的兄弟,太感谢了!
眼泪哗哗的...............
下午折腾了一下午,915resolution也搞不定,uvesafb也搞不定(估计应该是KMS忘记取消掉)
偶的~core32的系统算是告一段落喽。
想省资源就用LXDE,想漂亮就用KDE4.3
PS:KDE4.3的中文i18n好像portage还没有。

不明白楼上为什么一定要这个东西? 反正我一般是在X下工作,要不要满屏fb终端无所谓的事,

不想伤大雅,呵呵
实际上是“完美主义”惹得祸,
就是想在进入登录界面前少看黑屏白字
PS:兄台能否详解一下你的签名

Post by beyond93;2019510
不想伤大雅,呵呵
实际上是“完美主义”惹得祸,
就是想在进入登录界面前少看黑屏白字
PS:兄台能否详解一下你的签名

我记得我刚入 linux 的时候是使用 ubuntu, 那时候论坛里就很多人提问, 如何去掉默认的启动进度条, 因为''不像 linux''.   

到了 gentoo, 默认就是非常像 ''linux'' 的 黑屏白字, 然后大家又开始捣腾如何加上 图形话的启动进度条.  

所以不是什么 完美主义, 而是玩 linux 就是闲不住, 非得搞点新的玩意. 把本来好使的系统弄坏, 再修好...  

我记得以前用 debian stabile, 就是因为太稳定, 把我闲地发毛了, 所以跑到 arch, gentoo 开始新的折腾.

以前的图形界面不咋地漂亮,黑屏白字没有感觉格格不入。
那时候我都是字符界面登录,然后在startx。
现在的图形截面很是漂亮,黑屏白字就感觉很格格不入。
PS:个人感觉ubunt的framebuffer不好看

Post by beyond93;2019445
楼上的兄弟,太感谢了!
眼泪哗哗的...............
下午折腾了一下午,915resolution也搞不定,uvesafb也搞不定(估计应该是KMS忘记取消掉)
偶的~core32的系统算是告一段落喽。
想省资源就用LXDE,想漂亮就用KDE4.3
PS:KDE4.3的中文i18n好像portage还没有。

uvesafb可以到1280x800, 在我这和KMS工作得很好.