LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
楼主: QuickTime

征集:Mandrake 9.1与其它版本的比较

我第一次装redhat 9后切换几次用户用,速度变得奇慢。
看来我要改用mdk 9了
最初由 fangshun 发表
楼上的,美国的军方,科研主要和IBM打交道,而且你也小看了各国的军方操作系统,如果用了微软的东西,那么事故率能达到90%。军方有军方自己独有的os,“最流行的东西,不一定是最好的东西”,intel只是为我们灌输了频率优势这个概念,之所以他不断的提升频率,就是因为它的效率太低。p4尤其突出。linux是可以运行在很多架构的os,我记不清龙芯是那一种架构,出品那种架构的厂商,是开放它所设计的架构技术,但是如果基于这种技术,就要购买此架构的技术专利费,而那个公司只收专利费。因为那个它是开放技术,所以不会出现向intel在里面搞鬼。linux现在已经很好的运行在龙芯上了,linux是源码编译,用在龙芯上当然就很容易。
龙芯是基于MIPS架构。
我是刚刚接触linux一个多星期,在这一个多星期的时间里得到了很多老鸟的帮助,一直用的就是mdk9.1 bamboo。感觉在很多设置方面很人性化,大部分的配置都是一步成功,字体和输入法稍微麻烦了一下。总的看来mdk不仅非常易用很问鼎、实用,而且很稳定,我这大胆菜鸟到现在还没看到kde崩溃的样子,呵呵。支持MDK,(和我非常喜欢的游戏同名)。

我也来支持MDK

下午刚刚买了rh9.0,安装到20%左右进度条就不动啦,无论咋弄都不行;(

在Mandrake 9.2中。Mozilla只能显示,不能打印汉字。

在Mandrake 9.2中。Mozilla只能显示,不能打印汉字。

有没有CORE1和MDK10的比较呢

redhat在历史上有许多辉煌的事儿,如制作<<泰坦尼克>>,发布PRM包的形式,所以成为其它LINUX软件的标准,但是不代表它一定是最好的。现在它主要集中在服务器的方面上,我认为是正确的,因为LINUX现在还在处于试验阶段,在软件的数量上和易用上不能和WIN比,先抢占服务器方面的应用,占领市场,系统软件由其它的公司去,等到各方面都成熟后,比如:硬件的驱动,OFFICE的软件和微软的相近了,再收购一家到两家的公司,你认为桌面的问题能不能解决?
    MDK在某个方面走的好像是APPLE的模式,先生产漂亮的界面,用漂亮的界面抓住用户的心,然后是易用性和稳定性,观点也没有错误,试想,当初微软的WINDOWS1.0的发布,不就是界面胜过DOS 和 UNIX吗?windowns95的发布才事实上成为windows的标准。APPLE的操作系统是公认最好的,也是最漂亮的,微软都在向它学习,如果不是只能在apple 的机器上使用,如果不是MAC 特别的贵,你认为我们现在最常用的操作系统是什么?
    总之,根据桌面操作系统的发展规律,是易用为王。

有没有CORE1和MDK10的比较呢

redhat在历史上有许多辉煌的事儿,如制作<<泰坦尼克>>,发布PRM包的形式,所以成为其它LINUX软件的标准,但是不代表它一定是最好的。现在它主要集中在服务器的方面上,我认为是正确的,因为LINUX现在还在处于试验阶段,在软件的数量上和易用上不能和WIN比,先抢占服务器方面的应用,占领市场,系统软件由其它的公司去,等到各方面都成熟后,比如:硬件的驱动,OFFICE的软件和微软的相近了,再收购一家到两家的公司,你认为桌面的问题能不能解决?
    MDK在某个方面走的好像是APPLE的模式,先生产漂亮的界面,用漂亮的界面抓住用户的心,然后是易用性和稳定性,观点也没有错误,试想,当初微软的WINDOWS1.0的发布,不就是界面胜过DOS 和 UNIX吗?windowns95的发布才事实上成为windows的标准。APPLE的操作系统是公认最好的,也是最漂亮的,微软都在向它学习,如果不是只能在apple 的机器上使用,如果不是MAC 特别的贵,你认为我们现在最常用的操作系统是什么?
    总之,根据桌面操作系统的发展规律,是易用为王。
最近才长来sir

看到这个帖子也想谈谈我的一点看法:

接触linux有快2年了

用过的系统有:

Redhat 6.0, 7.1 ,7.3  8.0 ,9.0

Fedora1。0

Mandrake9.2, 10.0

Debian3.0r1

FreeBSD 5.0release

比较之下,我的感觉是Mandrake和Redhat差不多, 使用起来的确的比较方便,易于上手,界面也比较华丽!

但就稳定性,以及快速性而言,我用过的系统中Mandrake给我的感觉是较差的,

特别是速度 , 有时候慢得可以比美资源即将耗尽的Win98了

相比之下,Debian就不一样,非常的快!

BSD据说是非常的稳定,这一点我没什么感觉,毕竟只是个个人用户

Redhat系列界面简单,安装容易,性能还算稳定,速度上除了开机外也算过的去,

而且最重要的一点是 硬件支持性非常的好,  

我换过2个本本装redhat都没有问题,其他的linux就不行了

所以我感觉论综合性, Redhat【fedora】的的确确是非常的出色

至于我现在也在用的Mandrake

呵呵,在速度,性能不是差很多的情况下,考虑到她那极具诱惑力的华丽界面,我还是可以接受的!!

^_^
我个人比较注重速度和稳定性,我用了两个月mdk,感觉还好,后来装slackware,mdk在这两方面都被比下去了,所以被我弃用,我并不是说slackware比mdk好,只是我找到更合适我的操作系统了
ps:说某某发行版是最好的linux的人都只是把linux挂在嘴皮子上,显得太过幼稚了点
看了大家的评论,我觉得这样的比较没什么意义,
因为,大家肯定会带着先入为主的眼光--自己用的永远
是最好的。

比较是要靠数据来说话的,

运行速度:
在同一测试环境下,安装基本同样的软件,启动时间是多少?
同一测试环境下,运行同一版本的软件,启动时间是多少?
运行同一任务,完成的时间是多少?
编译同样的代码包,耗时?

安装易用性:
安装需要时间,步骤多少?硬件支持情况?
安装新软件难易?卸载难易?用时?

版本控制:
多长时间升级一个版本,对内核升级的支持?
文档数量?技术咨询支持?

中文支持:
默认支持?其他方案?

我很想看到这些,最好是实际的数据,光说不能服人。

这些日子,也突击装了几个版本的Linux,目前,我的
个人笔记本装的是Mandrake,这也是我的主要个人工作环境,
家里的台式机装的是Fedora1,单位的VMWare下有一个Debian,

我的感觉:
比较速度较无意义,我不太相信,使用同一内核代码的操作
系统,运行几乎同样的机器码,在速度上会有多大差别,
有时时间感觉差别,要看运行环境,有的版本默认可能启动
了较多的服务,有的可能较少,所以没什么意义。就算启动
速度不一样,运行同一软件应该差别不大了吧?

我看重要的是易用性和兼容性,这就是Windows赖以称霸的王牌。
这方面,Linux下,我首推Mandrake,他的安装和支持,以及
内置的体贴用户的技术给我留下深刻印象。

如果你要选择一个最易用的版本,迅速的进入Linux开始在这个
平台下进行实际的工作,请选择Mandrake!
如果你要挑战自己的耐性,有大量的空裕时间,或者你相信那些
快3%-5%的启动速度能给你的工作效率提高很多,间或你只是拿
Linux当作一个玩具,可能有更好的选择!

另:哪里有各发行版本实际一点的比较数据提供一下。