LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
楼主: 北南南北

RedHat 8.0汉化美化集中解决[遇到的相关问题都要在此跟帖!]

[求助]刚安装redhat 8.0,为什么显示这么糟糕?

我今天第一次安装linux,安完后,显示的效果好差,有阴影,看的眼晕,我该怎么办呢?
教教我,谢谢了.
需要汉化,请到Redhat专版看置顶的帖子,建议使用北南整理写出的那个方法。
显卡驱动选对了没有?

[求助]为何我mkfontdir后,没有生成fonts.dir文件?  

RH8.0
自建一个字体目录
/usr/share/fonts/dtsfonts/TrueType
将simsun.ttf tahoma*.ttf copy目录下
mkfontdir > fonts.dir
生成fonts.dir文件为空(只有一个“0”而已)
我哪里错了?
我也遇到了同样的问题,但可以用ttmkfdir > fonts.dir解决。
thx!!!

汉化后字有粗有细,有大有小,这是怎么回事?

我用的是redhat linux 7.3+kde3.0,用winxp的simsun.ttc汉化后,桌面和开始菜单的字都比较正常,但kWord里的中文字根本看不清,标题栏的字有粗有细,用kde3.0带的那个浏览器浏览网页字体大大小小,时不时还有几个仿宋体的字混在里面,感觉非常怪,请问是哪里错了?
mozilla浏览器里的字体应该选什么?我选了simsun后,字体歪歪斜斜,根本不能入目!请指教!

我的分辨率是800*600
我估计还是兄弟的美化过程有问题,请仔细再查查汉化过程。比如Simsun.ttc字体文件名的大小写、字体路径等等

你可以参考以下相关贴子:

http://www.linuxsir.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=575

simsun.ttc的路径是按照那个帖子上写的
大小写应该是大些还是小写?
我的字体中有选simsun,但默认的13号字体也很难看,像挤在一起一样,要调到14号就好了,但那些字体粗细不一,有仿宋体夹在其中的事情就是无法解决,我好像完全按着那篇帖子做了啊!这是怎么回事啊?
还有,如果我不注释掉Load "FreeType"那句话,在添加了Load "xtt"后,就进不了x了,因为我是启动直接进图形界面的,就停在那个字符模式的login处,屏幕一闪一闪,然后就出来一句话说“该进程响应太快,停止5分钟”,然后就在字符模式下了,这是不是正常的?
simsun.ttc要全部小写。

将/etc/X11/下XF86Config-4配置文件中的Load "type1"和Load "freetype"注释掉,只留Load "xtt"试试。