LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
楼主: lijiangt

RedHat 8.0汉化最终完美篇-2003年1月8日(xtt+xft2,可显示粗斜体)open office字体问

我在按照sliver汉化的方法出现问题

1.我在gnome中没有8.0带的中文输入法
2.我添加用户不能进入任何一个Xwindow
3.mozilla的字体不能修改,仍是E文
顺便问一下怎么找到phoenix

请教美化过程中问题!

我找上面的做了,可是第四步的文件下载到哪里,安装后是什么现象 .
我下载到/usr/system/truetype下,安装出现问题.
特请教这一步 的过程.安装后的结果是什么样的。

请教美化过程中问题!

我找上面的做了,可是第四步的文件下载到哪里,安装后是什么现象 .
我下载到/usr/system/truetype下,安装出现问题.
特请教这一步 的过程.安装后的结果是什么样的。我的结果是这样的:
[root@gyb xft2-test-fans]# ./install.sh
creating cache ./config.cache
checking for gcc... no
checking for cc... no
configure: error: no acceptable cc found in $PATH
err: fcpackage.2_1/fontconfig/.configure

这样对不对?

Re: 请教美化过程中问题!

最初由 langzigyb 发布
特请教这一步 的过程.安装后的结果是什么样的。

下载到建议下载到/root下,然后退出x,到控制台下执行以下操作:
#cd
#tar zxvf redhat8.tar.gz
#cd xft2-test-fans
#chmod +x install.sh
#./install.sh

Re: 请教美化过程中问题!

最初由 langzigyb 发布
特请教这一步 的过程.安装后的结果是什么样的。我的结果是这样的:
[root@gyb xft2-test-fans]# ./install.sh
creating cache ./config.cache
checking for gcc... no
checking for cc... no
configure: error: no acceptable cc found in $PATH
err: fcpackage.2_1/fontconfig/.configure

这样对不对?

这样不对,应该要执行./configure&&make&&make install。。。
你的问题可能是没有装开发工具,建议装上先。
找不到gtk字体.
我觉得你的问题应该是在汉化的步骤上出了问题,建议先检查一下你的汉化步骤是否出了问题.

声明:我就是silver810212,因为在外面网吧上网,所以没有使用版主帐号.

Re: 我在按照sliver汉化的方法出现问题

最初由 wangyin 发布
1.我在gnome中没有8.0带的中文输入法
2.我添加用户不能进入任何一个Xwindow
3.mozilla的字体不能修改,仍是E文
顺便问一下怎么找到phoenix

1.可以卸掉minichinput.装fcitx.
2.执行以下操作试试看:
#cd /usr/system
#chmod 755 fonts
#chmod 755 truetype
3.我觉得还是汉化步骤的问题,建议检查一下汉化步骤先.

能不能详细一些!

不能把安装过程说详细一些,我刚使用RHL8.0,不太会用。
怎样装开发工具,是在我买的光盘里找吗?又如何安装?
谢谢解答!!

为什么我的汉化出了点问题?

RedHat linux8.0汉化最终篇-2003年1月8日(xtt+xft2,可显示粗斜体)--吐血推荐

我是按这个方法一步一步汉化过来的。
汉化以后字体是好看多了。
但新问题出来了。
我上网的时候网页上的相片出奇的大。
差不多占满了整个屏幕。
但在汉化前没有这样的事情呀。只是觉得,字体有点小了,
怎么解决?

我的RH8按论坛里说的汉化,不知哪出了错,之后进不了了

RH8
汉化后,本应进如图形中输入用户名那里,结果只有背景颜色一个字都没有了
为什么?怎么办?