LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
楼主: kenneth

红旗桌面系统类似于WIN之我所见

楼主是猪.

Post by elviesss
个人感觉红旗在易用性方面强过windowsxp,非常适合初学者,一般的家庭应用红旗4.1完全能胜任,作为linux的入门级产品不错,我们不要凡是都是从LinuxFan的角度出发,单单看操作系统,红旗4.1绝对不错

说这话也不脸红

其实红旗这么做也无非就是希望中国人在用linux上面不会显得太过于陌生!毕竟大部分人都不习惯用命令行!

另外,人的习惯都是宠出来的,红旗的想法是,如果你开始觉得红旗的linux做得和windows差不多,而且用起来差别也不大的话那他的目的也就达到了!!

软件产品是拿来用的
尊重用户的使用习惯很重要
现在的linux在使用上就比windows麻烦
(像俺这种菜鸟想看个视频文件都要到处下解码器,小心翼翼的照着说明整上半天,运气好的话才能搞定,更不用说安装什么新硬件的驱动了)
如果在界面使用习惯上再树个门槛,想普及linux更难了.
只有越来越多的人试着来用linux,linux才有出路

我赞同,如下观点,并不都是你那么想的

Post by snoopyxp
红旗针对的用户群不同啊,它针对的是政府里那些只会用或只习惯用win的
菜鸟门,我觉得红旗也是迫于无奈吧,基本上政府里那些人都不是linux fans.
让他们去习惯linux的界面恐怕有难度,所以红旗模仿win的界面其实无可厚非.
其实红旗最让人诟病的是它没有在桌面领域作出真正提高linux桌面的应用程序,
这不是加个所谓自主知识产权的控制面板就可以了.
红旗应该在模仿win的同时作出自己的特色,而不是一味的模仿,我从2.0开始用红旗,感觉还不错,就是慢,可能是外挂中文平台的问题,2.4把我伤了,以后再没用过
红旗,4.0大家都评价不错,至少赞的比骂的多,使我看到红旗的希望.
我对红旗还是抱有很大希望的,如果红旗把自己看成一个普通的linux开发商,也许会更努力一点,现在是皇帝的女儿不愁嫁啊,在核心技术方面努力不够.

我赞同,如下观点,并不都是你那么想的

要我说,桌面模仿倒没什么问题,方便嘛,windows为何能这么流行,"方便"恐怕也是一大功臣吧!红旗在这方面我觉得无可厚非.只是感觉红旗的自主知识产权内容做的不够,整一个"外物综合体",连那集成的QQ也是Lumaqq!而且还有一点就是对网卡支持不足,上网都很麻烦,相信如果不上网找资料,哪一个Linux发行版本都不会有多好用!

有一个更象windows的GPL操作系统
http://www.reactos.org/xhtml/en/index.html
对比一下,有什么看法??

泼妇骂街ing