LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
楼主: QuickTime

Mandrake 9.1正式版设置详细方案 0.62.1(支持KDE粗体的fonts.conf+必须的firefly Xf

<match target="font">
<test qual="any" name="pixelsize" compare="less">
<double>17</double>
</test>
<test qual="any" name="family" compare="eq">
<string>simsun</string>
</test>
<edit name="antialias" mode="assign">
<bool>false</bool></edit>
</match>

这一段你是不是留错了!这样好像是什么都不平滑啊!!还有我按照你的新的步骤做了一下,没有成功,好像fonts.conf有问题,不能导入字体!你可不可以double check一下!我也会再检查!但是好像这个新的方法问题交多!
不会吧。我现在再更新一下fonts.conf让其和我现在用的一摸一样。
上面那段是这样的,除了simsun字体以外的其他字体都平滑(不支持平滑的除外)

应该可以不安装fans的包,如果平滑的话
那段代码我觉得理论上是错的!由于当字体小于17时,font.conf会assign一个bool的值给antialias(就是平滑),而你给的那个值和simsun一样是false,所以应该得到的结果是所有小于17的字体和无论大小的simsun都不平滑!但是firefly的fonts.conf很奇怪,加入一下这段后:

<!--
Add by firefly@firefly.idv.tw
Artificial bold for fonts without a bold version.
-->
<match target="font">
<!-- check to see if the pattern requested > "medium" -->
<test target="pattern" name="weight" compare="more">
<const>medium</const>
</test>
<!-- pretend the font is bold now -->
<edit name="weight" mode="assign">
<const>bold</const>
</edit>
</match>

整个fong.conf好象就不能控制平滑了,无论你怎么改之前的那段,都不能把simsun以外的字体不要平滑!也许和他的rpm包有关!btw,你新的fonts.conf的那一段出现了两次!

还有一个对新手很好的消息,由于firefly用的是假的bold字体,所以,你现在其实可以直接用drakfont来导入字体了!效果和你自己写fonts.dir是一样的!这个我已经实验过了!

但是还是不明白,同样的fonts.dir在debian,rh上都能实现simsun的粗体,为什么mdk就不行呢?
我发现Tahoma+simsun的完美显示只有在以英文登陆一次以后才行(我按照quicktime兄的说明忙了一整天都不成功,只能tahoma或simsun单一显示),但是英文登陆之后就回不去了,都是乱码,咳!鱼和熊掌不可兼得阿。
很奇怪为什么英文登陆之后就行了呢?系统有什么改变?
(我作了实验,确实在英文登陆之后才能完美显示)
???好像不用吧???我没有用qt的fonts.conf,但是是根据他的另外写的!其实就是对齐了一下!没有用什么英文登陆啊!一样可以实现simsun+平滑tahoma的显示效果啊!
不知道汉化过程具体改变了什么,按qt的说明,汉化后的不管什么字体都明显要比汉化前工整,下面是两种效果的比较,用的都是Andale sans Ui字体

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
汉化后

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我现在除网页用Simsun
界面我改了,改成用方正黑体了KDE
Mac OS X的界面字体也是黑体
别用xtt了,对系统速度又影响的,用SuSE的汉化方法照样行!!字体很美观哦!^_^
xtt影响速度?有根据吗?我感觉不出来!