LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
楼主: youbest

[原创]第二版 手把手教你如何建立自己的Linux系统(LFS速成手册)

Post by doublelittlexgp;1994780
上边的问题解决了,现在做到最后了,重启在Grub这儿出了问题,知道自己肯定是在哪出错了,但是自己却找不到。请各位前辈指导下小弟

看起来似乎是没有/boot/grub/menu.lst文件。

mv -v /tools/bin/{ld-new,ld}
mv :cannot start '/tools/bin/ld-new':no such file or directory

什么原因?

Post by cy_ttcm;1995886
mv -v /tools/bin/{ld-new,ld}
mv :cannot start '/tools/bin/ld-new':no such file or directory

什么原因?

/tools/bin/中没有ld-new这个文件,重新安装一下吧...

楼主你好,我在安你操作的途中遇到问题
以下是你的信息

8.检查一下
  export命令查看输出,应该是
  declare -x HOME="/home/lfs"
  declare -x LC_ALL="OSIX"
  declare -x LFS="/mnt/lfs"
  declare -x OLDPWD
  declare -x PATH="/tools/bin:/bin:/usr/bin"
  declare -x PS1="\\u:\\w\\\$ "
  declare -x PWD="/home/lfs"
  declare -x SHLVL="1"
  declare -x TERM="linux"
------------------------------------------
最开始我没有重启,我执行" tar xvf /lfs-sources/binutils-2.17.tar.bz2 "
提示我 没有 tar 这个命令 所以我想我的环境变量没设置好,所以我重启又完全重新输入了一遍,
再执行 export
发现 我的 PWD="/root/"
所以我就专门切换到了 lfs下
再执行 " tar xvf /lfs-sources/binutils-2.17.tar.bz2 " 还是找不到文件.
我的livecd版本是  lfslivecd-x86-6.3-r2145-min.iso

我前面的操作步骤是按你的命令来做的,后面我发现问题后的操作详细信息我发图了 你可以看下 谢谢 麻烦你了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

Post by gbm_pgs;1996234
/tools/bin/中没有ld-new这个文件,重新安装一下吧...

重新安装那个 Glibc-2.5.1 ?Linux-2.6.22.5 API Headers?

Post by dosen;1996294
楼主你好,我在安你操作的途中遇到问题
以下是你的信息

8.检查一下
  export命令查看输出,应该是
  declare -x HOME="/home/lfs"
  declare -x LC_ALL="OSIX"
  declare -x LFS="/mnt/lfs"
  declare -x OLDPWD
  declare -x PATH="/tools/bin:/bin:/usr/bin"
  declare -x PS1="\\u:\\w\\\$ "
  declare -x PWD="/home/lfs"
  declare -x SHLVL="1"
  declare -x TERM="linux"
------------------------------------------
最开始我没有重启,我执行" tar xvf /lfs-sources/binutils-2.17.tar.bz2 "
提示我 没有 tar 这个命令 所以我想我的环境变量没设置好,所以我重启又完全重新输入了一遍,
再执行 export
发现 我的 PWD="/root/"
所以我就专门切换到了 lfs下
再执行 " tar xvf /lfs-sources/binutils-2.17.tar.bz2 " 还是找不到文件.
我的livecd版本是 lfslivecd-x86-6.3-r2145-min.iso

我前面的操作步骤是按你的命令来做的,后面我发现问题后的操作详细信息我发图了 你可以看下 谢谢 麻烦你了

你看一下/lfs-sources里面有没有binutils-2.17.tar.bz2,有可能因为LiveCD的版本不同里面软件的版本也不一样,你或者使用Tab来补全文件名的方式比较方便。

谢谢楼主分享。打算照手册弄。

文字乱码

豹哥您好,我按照您所说的步骤花了四五天的时间安装好了LFS,可以正常启动,但是在有些时候有乱码,比如附件中的图片所显示的。第一个是命令的乱码,第二个是在VIM中按i后应显示“insert”,结果也是乱码,请问这是怎么回事?
另外我没有下载UTF-8编码文字显示补丁,是这个问题么?那么现在能下载安装那个补丁吗?
刚刚接触LFS,还很多东西不清楚,谢谢您的帮助。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

Post by bloodseed;2002335
豹哥您好,我按照您所说的步骤花了四五天的时间安装好了LFS,可以正常启动,但是在有些时候有乱码,比如附件中的图片所显示的。第一个是命令的乱码,第二个是在VIM中按i后应显示“insert”,结果也是乱码,请问这是怎么回事?
另外我没有下载UTF-8编码文字显示补丁,是这个问题么?那么现在能下载安装那个补丁吗?
刚刚接触LFS,还很多东西不清楚,谢谢您的帮助。

是的,需要打补丁。

我快疯了,调整工具链,怎么也不对!!输入n遍了