LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
楼主: zhllg

大家觉的Gentoo最吸引自己的是什么?

很喜欢Gentoo的world记录,也就是/var/lib/portage/world,从而软件可以卸载得很干净。又不怕在卸载倚赖时把自己想要的软件也卸载了,只要把它记入world就行了

arch升级的问题确实也是够烦人的!

可惜我的机器还是不够快,没时间装gentoo了!

其实gentoo很诱人,呵呵!

arch升级的问题确实也是够烦人的!

可惜我的机器还是不够快,没时间装gentoo了!

其实gentoo很诱人,呵呵!

我觉得是安装过程手工化  我想练习一下来加深对linux的了解

在用Arch,感觉就已经很好了,还没找到充分理由改Gentoo

继续找理由 ......

在用Arch,感觉就已经很好了,还没找到充分理由改Gentoo

继续找理由 ......

Post by zhllg;1815789
一个老贴子,翻出来,大家再讨论讨论
Roadmap of gentoo-cn:
http://groups.google.com/group/g ... d/a9e70d09fe05af54#

总结了一下下面的兄弟的回复,主要有这几点:
0. 终生无缝升级,告别重装,一台机器从买来到挂掉只需要安装一次(提醒一下,为了个人数据,备份还是需要的)

我第一次emerge -u world就遇到了n多问题。。。想重装。。。

简单的重装只会让你再次遇到同样的n多问题

比较自由的定制 + 良好的包管理。

lfs当桌面用了一段时间,唯一怀念的就是 emerge 了。
所以还是让机子上的 gentoo 保持着更新。

还没有开始真正应用,仅仅完成开始的一段. 安装成功.