LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
楼主: QuickTime

征集:Mandrake 9.1与其它版本的比较

希望大家摆正自己的心态.看问题不要片面性
我就简单点吧,MDK好用。
mdk太业余了,还有点不负责任.
1.与rh9相比.其中文支持相当的差,字体有大有小,笔画有的清楚.有的模糊.
2.与rh9相比,乱码比较严重.许多中文.pdf文件无法正常显示.在终端控制台下.部分中文文件和文件夹无法正常显示.
特别是--登陆画面.全是乱码.
虽说能凑合着用.
3.新程序安装后,在开始菜单无法找到.
4.更新后,开始菜单中的应用程序丢失.
5.用adsl上网.网速比较慢.经常掉线.在rh9就很正常.
6.所谓的界面华丽,只是一种错觉.其他版本linux安装新主题,可以一样好看.
7.招牌功能,解决rpm依赖.用点言过其实.rh已经可以采用apt在线安装rpm了.可以十分轻松的搞定有依赖关系的rpm软件.
8.安装新字体.在mdk下用字体安装程序安装的ttf字体,普遍的效果很差.有大有小.
  我用的mdk有9.0 9.2 10.0
  用过的其他linux有 红旗 rh9 dabian

看了楼上诸位的意见.感觉用的不近实情.为不给初学者带来不必要的麻烦.
  建议用 红旗 或 rh9比较好.
正是因为linux是开源世界的一员,其自由开放特性才会出现这么多发行版,因为这个世界很大,这个世界人很多,人多了,什么样的人都有,什么爱好的人都有,所以才会有这么丰富的世界。

我以前用rh9,fc1,fc2,现在用mandrake,就是mandrake让我省心很多,可以节省我很多时间。
我也很喜欢magiclinux,因为我比较喜欢孩子,呵呵
喜欢apt可以常识把它port到magiclinux上。
所以linux是一个让你发挥想象力和创造力的地方,所以尽管我是学口腔医学的,学医要累死人的,但是我还是利用空闲时间享受linux给我带来的乐趣很痛苦。

认识linux真是一见幸福的事情,谢谢我最好的朋友,是他说他装上rh8了之后,我立即跑到软件专卖店装了rh9的,呵呵。
个人感觉MDK10比RH9速度快多了,而且也不用为讨厌的输入法犯愁。
红旗就是骗钱的
mdk怎么解决rpm包的依赖问题的啊? 不用apt方式的话
服务器对CPU的要求不高吗?这个我到没有考虑
曙光是什么东西 我孤陋寡闻没有见识 还请朋友多介绍
想问问他的操作系统是什么 难道说中国人在龙芯出来以后马上就做了一套可以应用的操作系统 这个也太强了吧 不知道叫什么名字

在问一句 既然明知道intel的cpu差 效率不高 为什么还有这么多人用 我想世界上应用最广泛的肯定是它的cpu吧 美国人的国防肯定在用intel的芯片 而且我不相信现在中国军队的电脑都不是PC 他们中的大多数没有这个水平用unix吧

谁修改一下linux的代码啊 也能让中国芯早日用上linux啊 呵呵

========================================
据我所知,龙芯一直是基于Linux进行测试的哦.至于代码,肯定是修改过的,我看过的一篇文章是这样报道的.
说mandrake漂亮的
只是停留在刚装好的基础之上
自己配置的东西,可以远比mandrake漂亮
你要想,WINDOWS XP 是2001年的,而RH 9 、MDK 9.X都是02、03、04年的,所以速度慢不是什么大惊小怪的问题。听说P4跑FEDORA CORE 很快。