LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
楼主: 唯雪

内核升级2.4.20『谈点经验』

如何重新编译??

请问我在redhat下编译了个新内核,启动时grub已经多出了一项了

但进入时到一半就进不了了,请问怎么删掉之前的内核,,,,
再看看编译内核的文章,真正理解编译内核是怎样的一个过程,我想反过来删除应该很容易吧,实在吃不准,直接编辑GRUB菜单就行了。
grub我还不会编辑啊~

嘻嘻!
你看看你,老毛病又暴露了,基础打好,别心急。
但好奇怪啊,我编译好,启动时grub里面就自动多出一项

我自己都不会改的,,嘻嘻
那是自动加上的,呵呵,你给我重新仔细学学编译内核方法,关于GRUB的帖子你一定见过好多次了,我不再重复了。
嘻嘻,真了解我,先谢谢了~
第二个不对,第一个应该是正确的,问题是你的initrd是否写的正确?
看你的错误,不是在内核启动的错误,而是在启动内核成功之后,调用INIT
发现没有终端所致,检查你的initrd.img,是否在核心启动之后,有一些相应
的操作,比如打开tty设备,开启shell一类的
编译内核到 make zlmage 这步时 出现以下问题:
  No rule to make target 'zlmage' stop
请高手指点,谢了
那就是说,initrd*.img生成的不对是吗。