LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
楼主: zhou3345

[服务新手] gentoo-sources内核.config文件配置服务

不需要initrd和system.map,没什么用。

等你实际需要他们的时候再用吧。

@zhou3345
谢谢!
按照你说的写是可以启动, 但是为什么加上 initrd 就出错了啊 ?
制作 initrd  应该没有问题啊, 我现在再去测试下, 看看 网卡和声卡能不能正常工作

我制作 initrd 的命令是:
mkinitrd /boot/initrd-2.6.30-r5.img 2.6.30-gentoo-r5

@zhou3345
又麻烦你了
iwlist wlan0 scan
wlan0     Interface doesn't support scanning : Network is down

是怎么回事啊 ?

那是重新编译X之后要重新编译  input-mouse, input-keyboard 还有 nVidia, 我记得是用 eselect 查看 driver, 是那个命令? 忘记了...

Post by rogues;2020309
@zhou3345
又麻烦你了
iwlist wlan0 scan
wlan0     Interface doesn't support scanning : Network is down

是怎么回事啊 ?

那是重新编译X之后要重新编译  input-mouse, input-keyboard 还有 nVidia, 我记得是用 eselect 查看 driver, 是那个命令? 忘记了...

你安装wicd来管理无线比较好。对了,无线网卡的ucode你装了吗?

initrd无法启动是因为你生成的那个文件不正确吧,具体原因待查。你为什么要用ramdisk呀,没有必要就不要折腾了吧。

eselect opengl list

@zhou3345
谢谢你的回复

现在去装个 wicd 看看,^-^

@zhou3345

startx 黑屏, 按 ctrl+alt+f[1-4] 也没有反应

1. 信息很多的时候,请用 [code] 标记,避免刷屏。
2. 非内核相关的问题请另外发新帖询问,把标题写清楚,大伙也都能看到,谢谢。

Post by zhou3345;2012304
@亞利艾爾 genkernel默认加载的东西太多了,虽然俺没有洁癖,可看着白白耗费那么长的编译时间……,可能还真是有洁癖:(

@nonplus sorry,只匆匆扫了几眼就回复了,没认真看。俺的本意就是如此。

@vdgame 其实也是想通过这个机会多搜集一些主流硬件信息,以及内核设置的运行情况,看能不能弄个综合的faq作为指南的补充。

@zhllg 这几天有空,尽快交稿:)

我路過的,抓獲一個疑似twitter中毒的

我就直接用sabayon的內核配置文件,再加上自己要的驅動就完事了

先要訂明一個事,gentoo-source的配置文件似乎就是直接kernel.org的原樣(未求証),所以,所謂"用原裝配置文件",純屬一廂情願.

这个认坛真的有很多热心的人士,如果没有他们,我想许多新手都会放弃的,gentoo感觉太累了,总不明什么事情都开口来问吧,所以感觉不太适合我,至少是现在的我。
我转到arch去了,呵呵,等我有点基础了再回来。
感谢zhou3345老师的帮助啊。

乐版说过,gentoo其实是为 power user准备的,要想自如的使用她,就必须提升自己的知识能力。如果您想一直呆在菜鸟阶段,请换用其他发行版;反之,请在实战中接受磨练。

再来说说自己的观点:
Linux发行版之间的不同,除开各自的背景文化,最直接面对用户的应该是 软件包管理机制 的不同了。除非您在切实的使用它,否则决不可能从 apt 的牛力中体会到 pacman 的强大,也很难从 AUR 中体会到 portage 的精神。