LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
楼主: lijiangt

RedHat 8.0汉化最终完美篇-2003年1月8日(xtt+xft2,可显示粗斜体)open office字体问

Re: 我的问题怎么办!!!sliver请进!

最初由 wangyin 发布
我在按照sliver汉化的方法出现问题

1.我在gnome中没有8.0带的中文输入法
2.我添加用户不能进入任何一个Xwindow
3.mozilla的字体不能修改,仍是E文
顺便问一下怎么找到phoenix

1、安装一个fcitx。见LinuxSir - 小企鹅输入法--fcitx最新版本1.8.1-》Yuking兄倾情奉献=》03年02月22日发布
2、可能是shell环境设置的问题,检查一下~/.x*文件的设置。
3、mozilla的问题我觉得可能是汉化步骤的问题。建议检查一下汉化过程是不是都正确无误的完成了。
最初由 flysail 发布
我的和楼上的兄弟差不多,装了nvidia后开启glx功能就死机,,所以我为此还重装RH8了。建议如果您在RH8中不玩游戏的话,就用系统自适别驱动就挺好的。

请问flysail兄:
我有一个普通用户进不了X,大概是什么原因呢?怎么解决?

我是在美化后出现这种情况的.
最初由 北南南北 发布
其实汉化包和美化方法,不一定适合每一台机器 ,因为这与硬件和系统的环境有很大的关系 。。
如果和汉化包不成功,自己来美化一下试试。
我已经写过两个帖子了,用起来还可以。。我用了这么长时间了,极为正常。没有发现什么不良症状。。。

北南兄:
我有一个普通用户进不了X,大概是什么原因呢?怎么解决?

我是在美化后出现这种情况的.

前一次是所有的普通用户都进不了x,这一次是其中一个普通用户进不了.我今天刚重装,就是因为所有的普通用户都进不了x,可是重装后,美化了一下后,老问题又出来了,不知道怎么办才好!

请北南兄帮助!

添加用户不能进入任何一个Xwindow

to silver810212

使用你的汉化脚本,的确非常方便。不过,有个问题,不知道兄弟是否发现了,就是在openoffice中,将字体替换为宋体(simsun.ttf),则整个界面的字体会变得很宽。虽然我现在用starsuite6.0,但是是因为无法替换字体。不知道老兄何处弄来这个汉化工具,其中的bug是否能解决并在以后更新呢?
to beyond_2000:
oo的确是这样。我试过好几次了。
我用red office,它比oo好多了。推荐试用,字体也还比较好。
这个脚本来自linuxfans.org,原理就是给freetype打上补丁。
我自己几乎不会编程,所以这个bug我没能力解决,那就要等补丁了。
应该是他们用来美化MagicLinux用的。看来,还要等他们来解决了。
to beyond_2000:
的确是这样。

除了mozilla全都搞定了

无论我是用自带的1.0.1还是网上下载的1.3a都没有simsun字体