LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
楼主: Thruth

SuSE Linux 10.0全程教学(有图像链接,从零开始,常见问题解决)-更新到Ati显卡驱动安装

楼上恭喜
安装成功
3D 以开

那ATI移动X700进入"ctrl + alt + F1"的花屏问题没有办法解决吗?

先谢谢了!

需两个条件
1.在退出前关闭compiz
2,需要适合版本的ati驱动

好!~谢谢搂主。
5张盘居然没有Openoffice,不过才200多召,晕
刚刚接触suse,不太了解。

5张盘没openoffice?
不是吧
肯定有

请问Thruth:
你在这里所说的SuSe10.0是不是 SUSE Linux Enterprise desktop 10?如果不是,那该怎么安装desktop10下面的ati驱动?

我安装的是1DVD的desktop10,我完全按照你说的安装ati显卡驱动的步骤安装了ati-driver-installer-8.28.8.run(从ati官网下载),过程中没有出错,xgl开启按钮也可以点击,但就是看不到xgl效果。为什么??

我使用./ati-driver-installer-8.28.8.run --get-supported看不到支持列表,提示没有这个get-supported参数。我默认的就是使用SuSE/SUSE101-IA32,这样对么?

有点奇怪的是我的机器是ibm t43 显卡是ATI Radeon X300,但安装完ati驱动后查看显卡属性变成Ati Radeon Mobility M300(M22)5460(PCIE)??奇怪,这样对不对??

谢谢!!

SUSE 10.1 不等于 SLED 10,前者免费,后者免费试用。
安装SLED10的显卡驱动可以按照SUSE 10.1来,不过后面是 SuSE/SLED10-IA32 (打比方是32位机器)
新版已经不用get-supported参数了
X300可以尝试用自带radeon驱动开3d+xgl
你显示那个M300正常的
没有效果?用root进去关了xgl再开呢?
你确定compiz系列包装全了?
手动运行 gnome-window-decorator呢

Post by Thruth
SUSE 10.1 不等于 SLED 10,前者免费,后者免费试用。
安装SLED10的显卡驱动可以按照SUSE 10.1来,不过后面是 SuSE/SLED10-IA32 (打比方是32位机器)
新版已经不用get-supported参数了
X300可以尝试用自带radeon驱动开3d+xgl
你显示那个M300正常的
没有效果?用root进去关了xgl再开呢?
你确定compiz系列包装全了?
手动运行 gnome-window-decorator呢

谢谢,我已经真正开启3d效果,就是把suse10改成 sled10即可。

再问一下,sled10免费试用有什么限制么??

最近就是忙于suse通过锐捷能否成功连接的问题

最近就是忙于suse通过锐捷能否成功连接的问题

加载硬盘可以 从root yast下面加载

我加载安装源那个硬盘的时候好像用命令也不行

顺便顶一下 楼主的帖子

还有个问题

5cd10.1 那里面附带了些什么软件 我装系统的时候没有装 能不能介绍一下