LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
楼主: 阳光杰克

终于花60多元银子买了6CD的RED HAT LINUX 8.0!

最初由 YoGi 发布
个人意见:买私刻盘真是一点意思都没有,买正式代理的倒还可以,毕竟有品质保障,有技术支持。(虽然没多少时间)

问:阳光杰克
盘里有没有详细的中文安装指南?如果有能不能放到linuxsir上,供广大菜鸟参考。:cool:

已经过了一天,我还未收到包裹,等待中,但:
里仁软件公司(碟中碟)的介绍说有一本非常详细的中文操作手册(是RH公司中文部编撰的,并非里仁公司出版,相当权威)。
如果对大家有帮助,我是会仔细阅读相关文章并有针对性的解答大家提问的。
你认为如何?
盘里有没有详细的中文安装指南?如果有能不能放到linuxsir上,供广大菜鸟参考。

兄弟,我可是买了一大堆的RedHat ,但7.3以后就不买了。。。安装指南是有的,更为详细的都没有了。不过还是有点东西。但大多都是台湾的HOWTO,太老了。大多是没有多大的用处,里面内容太旧。

不如自己下载来安装。等弟兄们拿到手,就会感觉到份量太低了。

我当时买就是想买他里面的全新技术文档,可能根本就没有这些东西。失望。更为让人失望的是有好多的包都坏掉了。。。。。

买的和咱们下载的是一样的,有些东西他们只是改了点,比如一些软件包,但不幸的是大多改坏了。。。
多谢 阳光杰克 北南南北
我的意思是,最好有一本权威的,也就是REDHAT出的是使用手册供大家参考
redhat网站上有免费的很详细的使用手册,但是英文的,本来想翻译一下,可毕竟工程浩大,心有余力不足。阳光杰克 既然买了正版的,所以我想因该有中文手册,这个手册我想对广大linux入门者会有很大帮助。
如果对大家有帮助,我是会仔细阅读相关文章并有针对性的解答大家提问的。

可不可以扫描一下

btw:我的linux也全是下载的 ;)
等过些天,咱们组织一下弟兄们联手完成,何如??
兄弟,不要想这些了,那个手册根本就没有那个最新的手册,只是安装部份的。。其它的都没有。。

to 阳光杰克

看来老兄跟我是叫上劲了,我的英语水平可不如你好啊。对我来说,购买正版只有以下击中情况:
1,公司需要购买的。
2,特别需要稳定问题的。
3,需要厂商给予技术上的支持,包括升级。
4,自己真的想收藏。
5,经济能力许可。
你购买的正版中,可能会有中国代理公司所做的修改,这也许是好事。但我相信跟随软件发行中不会有其他很正式或者详细的使用说明,无非是一本安装手册,我想,除非是安装Oracle这样的东西,否则安装手册不是那么重要。如果你的正版中包括一本诸如《Redhat Bible》这样的东西,60元,我都买。
公司想上这个东西,也许是为了节约成本,但我看来,目前学习Linux的成本恐怕比windows要高。
有些技术问题,根本就没有办法问其他人,有些软件恐怕就根本没有D版,那么有些应用问题你就无法解决。如果是我的公司,我原意完全采用Linux。如果我要用财务软件,老兄,我敢肯定中国大陆尚无此软件。
如果中国的Press能自己出一本关于Linux方面的书,而不是翻译,而且比较详细,我想Linux的普及就会快很多。
你那5年的老机器?肯定没有5年,我的是98年中买的,那个时候好像还没有c333吧?
就目前来说,值得收藏的只有经典的DVD和CD了,我买的、唯一正版软件就是KVW3000和《盟军敢死队——永往直前》。现在,哈,KVW3000都有盗版了。我不是不支持正版,一太贵,二不好用。
老兄有何高见还请多指教了。愿意的话,发EMAIL给我也可以。
beyond_2000@21cn.com

Re: to 阳光杰克

最初由 beyond_2000 发布
看来老兄跟我是叫上劲了,我的英语水平可不如你好啊。对我来说,购买正版只有以下击中情况:
1,公司需要购买的。
2,特别需要稳定问题的。
3,需要厂商给予技术上的支持,包括升级。
4,自己真的想收藏。
5,经济能力许可。
你购买的正版中,可能会有中国代理公司所做的修改,这也许是好事。但我相信跟随软件发行中不会有其他很正式或者详细的使用说明,无非是一本安装手册,我想,除非是安装Oracle这样的东西,否则安装手册不是那么重要。如果你的正版中包括一本诸如《Redhat Bible》这样的东西,60元,我都买。
公司想上这个东西,也许是为了节约成本,但我看来,目前学习Linux的成本恐怕比windows要高。
有些技术问题,根本就没有办法问其他人,有些软件恐怕就根本没有D版,那么有些应用问题你就无法解决。如果是我的公司,我原意完全采用Linux。如果我要用财务软件,老兄,我敢肯定中国大陆尚无此软件。
如果中国的Press能自己出一本关于Linux方面的书,而不是翻译,而且比较详细,我想Linux的普及就会快很多。
你那5年的老机器?肯定没有5年,我的是98年中买的,那个时候好像还没有c333吧?
就目前来说,值得收藏的只有经典的DVD和CD了,我买的、唯一正版软件就是KVW3000和《盟军敢死队——永往直前》。现在,哈,KVW3000都有盗版了。我不是不支持正版,一太贵,二不好用。
老兄有何高见还请多指教了。愿意的话,发EMAIL给我也可以。
beyond_2000@21cn.com

哈哈!回答如下:

■有一点老兄你可能不太清楚(这一点在里仁公司发布的独家代理新闻中明确提出),那就是,碟中碟所谓的代理不是开发;它仅仅是RH公司在中国的销售代理而已,此软件公司仅仅负责生产,注意,是大批量拷贝RH公司的原版产品,而不是开发;可以肯定的说,RH 8.0简体中文版是RH公司单独开发的,与任何国内软件开发公司无关。

■至于手册问题,linux和unix一样,拥有非常丰富的帮助资源,并非仅仅是纸质帮助,网络上及系统本身都随时提供详细的帮助信息。所以,我购买RH 8.0正版在很大程度上不是为了它的中文纸质手册。

■linux的书籍我认为已经相当丰富了,而且层次范围较为广泛,从入门到各个专门领域的行家,都有。无所谓翻译还是原创了。

■我的机器应该5年了,至少也4年了吧?

谢谢你和我的讨论,让我们共同学习吧?!
共同努力,希望你的LINUX物有所值。
有一个问题我在想,虽然帮助是很多,可是比如我们现在涉及的问题————汉化,以及汉化之后所带来的问题。大家虽然都很积极,可是每个人出现的情况都不太一样。
我在用SUSE的时候就没有这么多问题,麻烦啊。
我是上海的家中有刻录机
如果想要的朋友跟我说一声
我的盘是1.5元一张的
要的朋友说一声
不过邮寄好像很烦的
不划算,没有多少服务和支持;)
邮费很贵的,请问现在让不让寄光盘啊,我们发稿件寄软盘都要学校开证明才让寄的.合肥的.