LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
楼主: liuspider

scim-panel-kde 0.7.3 release (First release) SCIM 的 KDE 前端

这是新的错误信息:

我环境的具体版本:
gcc version 3.3.3 (Debian 20040401)
kde 3.2.2-1

多谢,:)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
这是新的错误信息:

我环境的具体版本:
gcc version 3.3.3 (Debian 20040401)
kde 3.2.2-1

本帖子中包含更多资源

x
这是新的错误信息:

我环境的具体版本:
kde 3.2.2-1

本帖子中包含更多资源

x
真是不明白,怎么在我这 gentoo 上面就没啥问题呢 (3.3.2 的 gcc)

再试试这个 patch ,请在没有打过上一个patch 的原代码包上打这个

希望这个可以解决问题

本帖子中包含更多资源

x
这回是新的错误
/usr/share/qt3/bin/uic -L /usr/lib/kde3/plugins/designer -nounload -o mainwindow_settings.h ./mainwindow_settings.ui
uic: File generated with too recent version of Qt Designer (3.3 vs. 3.2.3)
sid中qt3-designer是3.2.3的

谢谢!

本帖子中包含更多资源

x
啊,我知道为什么你那里就是不行了,你的Qt版本只有  3.2.3,而我使用的是 3.3

这个问题吗,我觉得应该 3.2.3的Qt的 uic 应该可以正确产生 3.3 的(尽管我建议你升级到 Qt 3.3,很多的bugfix 的)

这样吧,你修改一下每个 *.ui 文件的第一行:从
<!DOCTYPE UI><UI version="3.3" stdsetdef="1">

改为
<!DOCTYPE UI><UI version="3.2" stdsetdef="1">
看看是否可以成功编译

我这里没有 Qt 3.2 了,所以我没法做试验

你前面的问题看来是解决了,我就把这部分修改合并入 CVS 了
写了个小脚本,他会自动完成对所有 ui 文件的修改工作

请在本软件包解压缩后的根目录运行 这个 script

(别忘了 chmod +x 之)

BTW: 我注意到你好像总是在为 i386 编译 scim-panel-kde ,为什么不用 i686 或者 i586都好啊,在不是很旧的机器上后两个会明显的快的
刚才有点小错误,没加上

这个是那个脚本

本帖子中包含更多资源

x
你好,编译成功了,不过根据文档设置,使用scim-kde-panel来启动scim后在kde下无法激活输入法,
可以确定scim已运行:
zliu@zliu:~$ ps aux | grep scim
zliu      3207  0.1  3.1 57476 16064 ?       Ss   21:37   0:00 scim-panel-kde -d
zliu      3209  0.4  1.7 12684 9108 ?        S    21:37   0:00 scim -ns socket -c socket

另外,它需要哪些scim包才可以运行呢?我最开始只安装了scim和scim-chinese,后来又安装了scim-frontend-socket和scim-server-socket,不过结果都是一样,无法激活输入框。

谢谢!
那你直接启动 scim 能使用输入法吗(就是直接启动 scim -d, 不要启动 scim-panel-kde)?如果那样可以的话,scim-panel-kde 启动后应该也可以

正常启动后的  scim-panel-kde,使用 ps aux 应该可以看到 3 个scim-panel-kde 在运行的,不应该只有一个

(我建议你还是让 scim-panel-kde 来自动启动 scim)

scim ,scim-frontend-socket 和scim-server-socket, scim-config-socket包都需要;如果你想用 james_su 的拼音输入法的话,就要安装 scim-chinese,

我的建议是:自己编译 SCIM,这样是最全的 (其实也是很快的)