LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
返回列表 发新帖
楼主: 三公子

还是阿尔卡特的speedtouch modem上网的问题。

好了通知一下
如果三公子兄弟,没有时间,不妨简单的提供一下思路及参考文章,我和弟兄们共同研究一下。
多谢。。。
http://unc.dl.sourceforge.net/so ... eedtouch-1.1.tar.gz

这是speedtouch modem的驱动,里面有篇详细的howto,大部分情况下都是按照上面的所说的来作的。我的拔号方式是pppoa,在此之前我也曾试过安装hotplug等软件,但看说明,最新的核心应该是支持usb,但plugplay就不知道了。里面步骤很多,比如调入modem的微代码和重新编译核心等。

在上面的各步中,可能出现过错误或警告,但因本人linux水平的确不高,对这种提示的后果不是很清楚,是不是导致了最后的上网失败也不太了解,大家一起来试试吧。

另外,因为sourceforge.net被电信封了,所以请使用代理下载。

http://download.ethomson.com/download/speedmgmt.tar.gz

这个程序也要安装,里面就有微代码。

如果你的linux版本号是最新的,那pppd和hdlc的版本也就不用考虑,否则要找到最新版本。
多谢兄弟
我以前也看过这个,adjg兄弟的猫是PPPOE的,可能不能适用。
主要是手里没有这样的猫,总想把问这个猫PPPOE的搞明白,可是现在还是搞不明白。有点痛苦。。。。看来什么事也是不能急的。
我觉得编译核心这步比较重要,支持pppoe或是pppoa就看它了~~~

我是用的带界面的核心编译程序作的这步,里面的各项很清楚。
痛苦的等待ing