LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
楼主: zonzi

请大家说说到底什么是嵌入式?与linux有什么关系?

we can image embeded system such as
用过个人计算机,知道计算机系统,
嵌入式也是计算机系统,只不过是专用计算机系统喽
开始时,我始终分不清单片机与嵌入式的区别,两个都属于控制.
其实到现在,我应该才是有点明白,但要用口说一下,仍是说不清.

我借过一本书,叫"嵌入式的C语言开发",我很是高兴.当拿到手一看,晕了!上面说是却是……89C51,keil……跟我们单片机的书真的是非一般的一致..
其实很多人糊涂得原因是分不清什么是嵌入式系统什么又是嵌入式操作系统
Post by zonzi
一直听到嵌入式这东西,但到底是什么呢?是不是编linux驱动程序的?
请各路高手指教!!!

哈哈```又見棕子
我们领导叫我找arm的资料 还要汽车黑匣子的资料 哪里有
好站点呀,大家要多发贴,让LINUX成为人们都有的系统

嵌入式和Linux是没有什么关系,但是嵌入式和嵌入式Linux关系很大!

嵌入式中的嵌入的意思就是指:操作系统是嵌入在应用当中的

Post by casty
开始时,我始终分不清单片机与嵌入式的区别,两个都属于控制.
其实到现在,我应该才是有点明白,但要用口说一下,仍是说不清.

我借过一本书,叫"嵌入式的C语言开发",我很是高兴.当拿到手一看,晕了!上面说是却是……89C51,keil……跟我们单片机的书真的是非一般的一致..

单片机也是嵌入式的一部分吧。