LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
楼主: fudaming

我的有关fedora core2 的安装设置总结

输入法不错,哪里有下载啊
输入法是fcitx,就是在本站下载的。用着很顺手。
nvidia的驱动安装等我一会。我抓几个图说明过程。
谢谢,不过我不太理解为什么要下在zhcon设置系统服务。fedora
自带的services配置工具不就可以吗?
顶啊,这么好的东西分享,谢谢!
http://www.kernel.org/ 下载内核源码,我用的的是2.6.6的,地址如下
http://www.kernel.org/pub/linux/kernel/v2.6/linux-2.6.6.tar.bz2
将其放在/usr/src 目录下,解压。得到名为linux-2.6.6 的目录
进入 (图1),使用
#make gconfig  (图2)
配置内核,这时候它会检测配置文件,如果不存在默认的配置文件.config,就会使用/boot/config-XXXXX作为配置文件载入,这个是fedora当前内核默认的配置文件。建议新手不要改动,因为既然已经正确运行,那就说明这个配置文件是有效的。
在载入了配置文件之后会出现一个配置窗口。包含了一些选项,由于fedora自己的内核是打过不少补丁的,其中4kstacks这个选项是没有的,所以要用官方的内核把它取消掉  (图4)。另外还有一个选项要被取消掉  (见图3)
插一句,有人编译内核以后不能起动系统,找不到root分区,或者不能加载,很好解决,root分区是什么格式,把它编译进核心就行了,不要作为模块加载。

配置完成以后,点保存按钮保存,然后退出。又不少文章介绍内核的编译方法,我接下来是这样的
#make
#make modules_install
#make install
这样完成以后,检查/boot/grub/grub.conf文件里面是否修改,加入了新的内核条目,还有文件是否copy到了/boot目录下,确认了以后重启,选择新的内核就可以了。

安装nvidia驱动的方法还是按照平时的做法
先在控制台里
#init 3
#./NVIDIA*.run
修改配置文件xorg.conf

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
难道一个帖子不能有多个附件吗?

本帖子中包含更多资源

x
写的不错
这样的文章还是很有意义的:)
这个关于命令行下修改系统服务的问题,是这样,在我这里,刚安装上,如果不取消iiim的服务,任何窗口都打不开的,一片空白,包括服务设置。
所以写在这里,以防有人和我一样的问题。;)

本帖子中包含更多资源

x
图四,希望对大家有帮助。

本帖子中包含更多资源

x
请问你桌面右手面的东东是怎样弄的?