LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
楼主: aaccdd

又一篇菜鸟Fedora Core 2安装手记──献给比我还菜的弟兄们

不错,我也有冲动了。
很好的总结!待续!
正在apt-get update
(想不到我也“500”贴了
贴张图庆祝一下:p)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
多谢兄弟,辛苦了。
强!

北南 呈上
安装了synaptic-0.48.1-0.fdr.3.1.90效果图:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
太好了,昨天还为不能用apt而烦恼,今天就可用上了,谢谢楼主.
兄弟编译内核打补丁不错,我又学会一招。
fstab 中需要设置 iocharset 是因为 locale 和 内核的默认编码不一致
locale 的设置很容易,但是内核默认编码不知道你设置了没有?

fedora 的本意是内核默认用 UTF-8,locale 默认也用 UTF-8,所有语言都使用完全相同的设置,这样所有语言都不必考虑 iocharset 参数,即使是中文用户也可以容易地挂载硬盘设备。
用 UTF-8 编码的好处是中文的文本文件在英文 locale 下也可以正常地查看和编辑,不必修改任何 locale 设置。前提是需要用支持英文 locale 的输入法,例如 scim
作为一个linux 玩家,像楼主一样修改系统设置来支持中文,是很简单的事情。原则是只要搞清楚每个修改的意义,尽量少做改动就可以了。
为什么 zhcon 的支持 UTF-8 的版本还没有放出来呢
谢谢bbbush兄,
可能是这样,编译内核时默认我设置的是iso8859-1不是utf8
所以不添加nls/iocharset反倒不行
因为跟fedora默认的不同 :p
太好了,感谢楼主