LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
返回列表 发新帖
楼主: zonzi

用fcitx时的问题......

看到fedro也有类似的问题,我稍感欣慰:p

以词定字的功能已经在考虑中了(其实以前做过一个,只是较简单),需要再去看一下实现的策略。
笔划定字的功能,这个可能稍有困难,因为这个需要记录每个字的分解,如果没有现成的码表,恐怕难以实现。
特殊符号的功能已经有了,请参看fcitx的文档。
我用的是fedora core 1,美化没用美化包,拷入simsum.ttc后写了个fonts.dir文件。用fcitx的五笔出现几个问题。
1.进入gnome后需在命令行下fcitx才能用输入法,我用的是tcsh,export在它下面不能用,set 和setenv我没法做到export的功能。我的~/下没.xin*和.xse*文件。
2.字频问题,在一个窗口处我把某个字调到1位后,在其它的窗口它又不在1 位了。
3.我的机器上繁体字在状态窗口不显示但可以输上去。能把繁体字去掉吗。
4.输入的时候状态窗口为何只显示一个字而不是与此类似编码的其它字?
有点想回去用1.8.5版了,好简洁啊。
谢谢!
1、直接setenv XMODIFIERS=@im=fcitx不行啊?我没用过tcsh,不清楚……
2、这个应该不会啊,所有的窗口调用的都是一个程序,能不能具体说说(是五笔还是拼音,是指同一次输入过程?)
3、这个应该是GBK被打开了,您可以点击GBK图标关闭它
4、不太清楚,能不能说详细点?
不知能不能对于界面提一些建议,谢谢!
谢谢。
set XMODIFIERS=@im=fcitx setenv XMODIFIERS @im=fcitx都不行。我只用五笔,能否把其它输入法去掉。至于界面,窃以为输入法栏两行太大能否改成一行,状态栏好长,我都没地方放了,以前用1.8.5的时候它是在音量控制的左侧的。
最初由 Yuking 发表
1、直接setenv XMODIFIERS=@im=fcitx不行啊?我没用过tcsh,不清楚……
2、这个应该不会啊,所有的窗口调用的都是一个程序,能不能具体说说(是五笔还是拼音,是指同一次输入过程?)
3、这个应该是GBK被打开了,您可以点击GBK图标关闭它
4、不太清楚,能不能说详细点?
不知能不能对于界面提一些建议,谢谢!

界面方面,Yuking兄能否做一个KDE和gnome的系统栏嵌入图标程序,就像红旗的紫光输入法或Turbo 10的那个scim输入法那样。

另外再设计一个fcitx输入法管理程序方便管理fcitx所带的各种输入法(拼音、五笔等)、键位调整(用惯了紫光的人会习惯用逗号和句号翻页)、输入法表码管理、词库管理等等。
呵呵,我也有建议说。
建议yuking列个todo啥的,标题就叫“fcitx needs HELP”,放到fcitx.linuxsir.cn上去,也让北南卖个面子在这里置顶。

接着说XIM支持问题

继续的使用的发现,mozilla有时会突然不发"取得焦点"和"失去焦点"的信息,只发“获得输入“,这样就有问题,XIM根本没办法知道当前的输入焦点已经到了它里面,而又不能将检验焦点放在"获得输入"中,因为有些程序在后台时也会不断发“获得输入”信息,mozilla自己就是。当然,程序可以不检验当前取得输入焦点的程序,而直接将用户的输入经转换输出,但这样就可能会导致出现双字母的情形。
现在还不清楚其它的XIM怎么解决的,好象chinput没有解决……
我觉得非常奇怪说。像获得焦点、失去焦点之类的消息应该是由gtk、qt之类的库来处理的吧,为什么会出这种问题?

回复: 接着说XIM支持问题

最初由 Yuking 发表
继续的使用的发现,mozilla有时会突然不发"取得焦点"和"失去焦点"的信息,只发“获得输入“,这样就有问题,XIM根本没办法知道当前的输入焦点已经到了它里面,而又不能将检验焦点放在"获得输入"中,因为有些程序在后台时也会不断发“获得输入”信息,mozilla自己就是。当然,程序可以不检验当前取得输入焦点的程序,而直接将用户的输入经转换输出,但这样就可能会导致出现双字母的情形。
现在还不清楚其它的XIM怎么解决的,好象chinput没有解决……

SCIM 好像没有这个问题呀。好像还没有出现过双字符的问题。
不知道会不会是IMdKit的问题呢?