LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
返回列表 发新帖
楼主: whl329

我现在的redhat,启动默认是图形方式,我怎么才能改为文本方式?

我有一次把5 改成3的时候直接进不了系统了~

我在shell下输入init 3命令,黑屏了,什么都不显示,只好重启了.而且我的系统按下快捷键ctl+alt+F(1..7)什么都看不见,只能在xwindow下运行,这让我十分的郁闷,怎么搞的?

Post by Safirst
对于Debian 来说,2-5 runlevel都是一样的,请问如何进入字符模式?

rcconf
可以控制启动项目,在里面去掉xdm。比如我的,去掉gdm.

rcconf如何去掉gdm,我是问按哪几个键,没想到这个问题把我难住了.呵呵,不要笑话我啊。

Post by xuekan;1877738
rcconf如何去掉gdm,我是问按哪几个键,没想到这个问题把我难住了.呵呵,不要笑话我啊。
如果连 rcconf 都不会用,那麽可用:

update-rc.d -f gdm remove

但你要先搞清楚系统用的是 gdm,还是 kdm 或是 xdm

对于redhat系列,不是有提示吗?按"I"键,不启动xdm(gdm,kdm)服务;或者如楼上各位,修改inittab 中默认为init 3 ...