LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
返回列表 发新帖
楼主: shell

学java有什么用?

学java没用,最主要要学怎么做人
最初由 zonzi 发表
学java没用,最主要要学怎么做人

你在卖弄什么啊,无聊的诡辩!
学java有什么用?
--面对现在和未来,如果你要献身软件开发事业,必须学习Java,
Java正在不断发展中,尽管现在Java仍有缺点。

(这看起来像SUN官方的广告词,但是我确实认可这个观点,未来
一段时间内,开发平台主要是.NET和JAVA之争,前者的主体C#实际
上就是一个JAVA的微软版本[微软的法宝,打不过你就抄袭你],JAVA
的优势是比.NET更开放)

可以开发些什么样的东西 ?
--企业应用,Web,网络程序,桌面。

(现在主要是前三个方面,桌面方面Java相对发展比较落后)

是真正面向对象的编程吗?
--Java是纯粹的面向对象的编程。

面向对象的编程是什么 ? google出来的很难看懂也,,,帮帮我,谢谢你们

--说来话长,简单的说,我的理解:从相对于面向过程看你就
容易理解了,在面向过程的时代,一切是按照顺序一步一步解决
问题的。程序也是以过程和函数来包装。
面向对象的编程,就是运用:封装、消息、继承、多态,接口等等
方法,将解决问题的数据+算法进行包装的编程方式。

以上是java菜鸟的一点浅见。

re

学好了自己做个类似于wps的东西玩
最初由 hantsy 发表
我靠java混饭吃。。。

我想靠JAVA混饭吃。。。