LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
楼主: 哈蜜瓜

媒体播放器---XINE 解决方案(11月4日更新)

更改一下/root/.xine里面的config...
xine如果有能播放rm格式文件的插件就好了。
最初由 哈蜜瓜 发布
不知大家注意到了没有,不论是玩游戏还是播放各种影音文件,在gnome比在kde下效果差得多,而且很明显。

windrose兄:因为我没有DVD-ROM,因此也没去在意这方面。不过你可以找找相关的文档。

实在没发现。我只知道很多游戏在KDE下面根本玩不了,在GNOME下面可以玩。

没有MPLAYER好

这个XINE不支持普通用户,在自己的用户启动XINE,它启动一下,然后就带着大家回到登录界面。。。呵呵,看它的表演比电演还过隐。。
另外就是支持的问题,如RM等
不过,在放DVD时是比MPLAYER稳定,而VCD时就差了(个人情况是这样)
开玩笑!我就是在没搞定Mplayer前用Xine放MPEG4文件的,用的是普通用户的.

这俩RPM文件都无发沙载呀?

无发沙载/freshrp...13-fr6.i386.rpm 和/freshrp...13-fr3.i386.rpm !
可以下载,我刚才还下载了呢。。。看第一帖。。。。。

一、安装rpm
从这下载rpm包:
ftp://ftp.rpmfind.net/linux/freshrp...13-fr6.i386.rpm
ftp://ftp.rpmfind.net/linux/freshrp...13-fr3.i386.rpm
把这两个包拷入同一目录并执行:
rpm -Uvh xine*.rpm
最后执行:xine 就ok了!

如果是RedHat 8.0完全安装,用这步就能看VCD了。
效果及好。。。我对Mplayer是怕的要死。。呵。。。无论如何安装就是不成功。没有办法就放弃了。还是用xine。。。。。。。好在我不喜欢看什么VCD之类的。不过有时间也得解决一下。。。

各有所短。

如:xine增加Skin比较麻烦,而mplayer的PlayList不太方便。xine在放VCD/CD/DVD时只要一点就行了......
xine支持的格式太少了.
我的普通用户可以用xine, root打开xine时只闪了闪就消失了,请问如何解决?