LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
楼主: 北南南北

RedHat73的中文化[讨论篇]

Re: 这是一个汉化成功的哥们说的。

最初由 北南南北 发布
必须要删除。你到[系统]-[字体里面]看了吗?
要[反锯齿],[保存]

删除了系统没什么事吧
不会引起系统崩溃吧?

你的呢?也删了吗?

注意到我说的吗:我在控制中心->观感-字体里没有simsun 12 gb
2313-1980.0可以供选择,只有simsun[xft]和simsun[misc]

这也能成吗?

版主回答啊~~

版主回答啊~~

我想关键就是不知道如何设置字符集为gb2313.1980

如果能设置就应该没问题了

但是我找遍控制中心就是找不到怎么样设置字符集为gb3123

好。你等我一下,我这就看一下。。

好。兄弟,你等我一下,我这就到LINUX下去看一下。。。一会儿答复你。。。。。

回hainanxwb

删除那两个文件是没事的,在字符终端下删,然后startx.
不要管gb2312.1980.选simsun [misc] 15
然后在字体安装程序中选"反锯齿"---->使用子象素信息(选上)----->保存.

不必设置为GB的。。

我刚才看了一下,因为我的KDE也是KDE3的,只是版本是REDHAT 7。2的,我刚才把那两个文件删除了。又配制成功了。说明这两个文件作用不大。不会影响系统崩溃。
另外,你这样做,先把这两个文件COPY 一下,然后你再删除,这样就没有一点风险了。

我的系统里是这样的,也没有发现GB2312。。。在[控制中心]-》[字体安装程序]-》[设置]-》[字体信息是ISO88591]。说明你不用更改这个。
主要是反一下锯齿。得把那两个文件删除。可能对于REDHAT 73来说就好了。因为那个哥们汉化的不错。。就是用这种方法。

试一试,如果不成功,你再把原来删除的东西还回去就没有事了。。。这就是学习。。我的兄弟。。

不行啊~~老大

我把那两个文件都他妈的删了,重新启动,就不能使用输入法了
逼得我又得回到windows来和你说话,怎么办?现在我该怎么办?

我已经一步一步的按照帖子里的步骤来做了,但是就是不行,怎么办啊,今天下午还是不行的话,老子就把linux删了,不玩了~~

我琢磨着,怎么帖子里的图片显示他能选择simsun 12 gb3123.1980
而我的只能选择只有simsun[xft]和simsun[misc],这是什么道理啊

还有啊,我使用的字体文件是simsun.ttf,不是simsun.ttc
是不是一定要simsun.ttc才行啊~~

其实是一样的。。

这样吧。你选择其中的一个试一下。。如果出来的效果好。那就删除它。你可不可以装G五笔。。因为G 五笔是比较好用的,当然前提是你得用五笔。。

兄弟,LINUX就是让我们学会了思考。不要担心,再来一次。。。我看了,我也没有GB2312。。。。

如果你用拼音输入法。。。那你就得把原来备份的还回去。。。你先试一下能不能出现漂亮的界面吧。。如果能出现,我们再解决输入法的问题 吧。。。你说这样怎么样??

有问题,就要解决。。。。。不要急。

兄弟,请看!

对于KDE 30来说,根本就没有GB2312这个东西了。。。你看到的那个汉化的图是KDE2X的。。不是KDE3的。SORRY,我没有说清楚。

下面是KDE3的图,因为我没有用过REDHAT 73,所以就只能把KDE3的图传给你参考一下。

兄弟,我真的也急了。。。。。如果你放弃了,弟兄们又少了一个实干家。。。

如果老弟有什么问题,请跟帖,我们有信心把这个弄好。。。。

多谢!
我晕,你第一个帖子里说得是kde2?
那么kde3呢?如何汉化?

还是和汉化kde2一样吗?

能不能把具体步骤说一下

看到别人的kde3汉化那么漂亮,真他妈的忌妒啊~~

我是用的是redhat73+kde3

兄弟,汉化KDE3必须以KDE2汉化的方法来。

兄弟,KDE3的汉化必须以KDE2X的方法来中文化。我现在就用的是KDE3。我也是用那样的方法汉化的。

你再试一下,最好能把字体信息的图帖上来。。。
多谢!