LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
返回列表 发新帖
楼主: linux_pro

about SUSE9.1 NVIDIA sh./nvidia-4496 FAQ

我按照同志们给的方法做了,但是sax启动不了,在make cloneconfig的时候是不是有什么要求?
ps,我装了xorg。
哪位兄弟指点一下在xorg环境下装nvidia驱动要注意的事项呢?
一样的.
最初由 linuxde 发表
哪位兄弟指点一下在xorg环境下装nvidia驱动要注意的事项呢?

的确跟Xfree86的安装方法是一样的。
不知道为甚么我到最后一步的时候,sax就启动不了了。
Post by 3dflying
锋锋版主,我用的是nvidia的显示卡,安装的驱动是6110

虽然how to里面是那样说的,又要编译源代码什么的,不过我没有这样安装

我在控制中心里面改成纯文本模式,就是运行级3,然后重新启动,这样就不会打开x-windows了

然后我直接输入这样的命令#sh NVIDIA-Linux-x86-1.0-6106-pkg1.run -q

接着出现一个屏幕,问我接受不接受之类的,当然接受了,然后开始安装,又告诉我安装成功,这时候我都不用重新启动,直接#startx,就出现nvidia的界面了,然后进入了图形界面的系统

在控制中心里面,opengl已经enable,而且需要使用opengl才能正常启动的软件,比如maya也一点问题都没有了

我没有做这些步骤:
#cd /usr/src/linux
#make cloneconfig
#make prepare-all (only for kernel-source >= 2.6.5-7.75)
#sh NVIDIA-Linux-x86-1.0-6106-pkg1.run
#sh NVIDIA-Linux-x86-1.0-6106-pkg1.run --kernel-source-path=/usr/src/linux
# sax2 -m 0=nvidia (0 is a digit, not a letter!)

请问会留下什么隐患吗?或者我那样做的根本不对,应该重新做一边上面的步骤才好?他们有什么不同吗?

我在控制中心里面改成纯文本模式,就是运行级3,然后重新启动,这样就不会打开x-windows了在哪个地方
Post by yangtou
nvidia驱动用yast安装就行了

显示安装前的信息...
正在检索 fetchnvidia.sh:"Download NVIDIA(r) Graphics Driver" ... 确定

正在安装 fetchnvidia.sh: "Download NVIDIA(r) Graphics Driver" 确定
安装完成.

一个补丁已经被安装.

可是补丁包根本就没有安装,自己下载下来安装也不成功,GCC版本什么问题,好郁闷,谁成功的指点一下啊!