LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
楼主: aiiiq

KNOPPIX3.4硬盘安装汉化教程

each time i reboot it
the i18n file in /etc/sysconfig restore back
i don't know why
现在可以将/etc/sysconfig/i18n删除
将/etc/sysconfig/2.4.26/i18n改为正确的:
LANG="zh_CN.GB2312"
COUNTRY="cn"
LANGUAGE="zh_CN.GB2312"
CHARSET="gb2312.1980-0"
XMODIFIERS="@im=fcitx"
重启后你会发现/etc/sysconfig/i18n又出现了,内容与
/etc/sysconfig/2.4.26/i18n相同,输入法应该可以用了!

我也不知道为什么,knoppix3.4版就是这样,可能是考虑到两种内核共存的原因吧。

因为这个问题,我在安装的时候用了很长时间
http://www.knoppix.net/forum/
在这里一看发现很多人都有这个问题,解决的办法也各不一样,有人的甚至写了一个脚本,每次启动时将一个正确的i18n复制到/etc/sysconfig/目录

我是在一篇文章中知道,可以通过修改/etc/sysconfig/2.4.26/
目录中的i18n文件完成设置的。但那篇文章我找不到了。

感兴趣的话到这里看看吧http://www.knoppix.net/forum/
太好了
重装一遍系统
能输入中文了
这几天多亏了aiiq老兄的帮忙阿
呵呵
哈哈,恭喜!

这个汉化版还是很简陋地,如果感兴趣你可以自己做一个

我的小站(非常慢)
http://www.idll.net/lt/knoppix
太好了
都是些很专门的资料
加入收藏夹了
呵呵
请教,为什么我硬盘分完区之后,退出partition程序,安装程序就不进行下一步了?
如果是安装了一半,然后中止了,再分区,再安装
KNOPPIX会认为分区已经格式化,直接复制文件,出错

我想这是installer的BUG,重启一下就好了
knx2hd可以在字符界面运行的,就是说安装界面是字符的,就要用cfdisk了。

现在已经习惯用图形界面安装了,也很快的,但qtparted我很少用
我在安装的时候,在出现qtparted之前,一共有两个提示,第一个提示的大意是,不对安装造成的后果负责;第二个提示说,安装条件没有完全满足,提示进行qtparted,等分完区之后,退出qtparted,安装程序就不再进行了,请问你们也是出现这两个提示框吗?
还有,我有两个ext3格式的分区,一个6g,一个7g,请问,这样还不能满足安装要求吗?
请帮帮我,谢谢
还有,我一直不明白这句话是什么意思:

回来,进入1.Configure Installation
我选debian: Debian-like system

这个“回来”,是指回到哪儿呢?