LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
楼主: leonhh

VSFTP设置和相应问题[合并讨论]

Rh8.0下如何配置ftp??

Rh8.0下,ftp的配置文件是什么呀??
是vsftp.conf 吗?请高手指教!!
通常在/etc/ftpaccess

各们老大们,是不是在RH8.0下wu-ftpd被改成vsftpd

各位老大们。我在我的RH8.0下怎么没有找到关于wu-ftpd的有关文件,只找到了一个 vsftpd*的文件,是不是RH8.0 下没有wu-ftp了。而是改成了vsftp什么的。:mad:
没有阿
我在RH8下也只能找不到WU-FTPD,只能找到vsftpd,好像就是改了??
是的!是改成VSFTPD了,而且是个匿名访问的FTP服务器!

我只找到了两个里面内容几乎一样的配置文件,但是根本就无法配置,期待详细资料!
有没有会配置VSFTPD的,

还有是 不是只的RH8.0下才能用这个默认的服务,我用7.3可不可以用。
vsftpd没你想像的那么难吧.我一下就配好了.
# cd /etc/xinetd.d
# vi vsftpd
把disable=yes改为disable=no
重启.......
# cd /etc/rc.d/init.d
# ./xinetd restart

#setup
把firewall configure该成none.

我就是这么几步就成功了.
我又把上述所说的重新做了一次。在终端下使用FTP有如下提示:
[root@Lan root]# ftp 192.168.0.5
Connected to 192.168.0.5 (192.168.0.5).
220 ready, dude (vsFTPd 1.1.0: beat me, break me)
Name (192.168.0.5:root): root
331 Please specify the password.
Password:
530 Login incorrect.
Login failed.
ftp>
请问我应该在什么地方配置使用权限。还有FTP用户应该怎么定义 。

如何配置VSFTPD 服务器的用户和文件目录。

如何配置VSFTPD服务器的用户和文件目录。
[root@Lan root]# ftp 192.168.0.5
Connected to 192.168.0.5 (192.168.0.5).
220 ready, dude (vsFTPd 1.1.0: beat me, break me)
Name (192.168.0.5:root): root
331 Please specify the password.
Password:
530 Login incorrect.
Login failed.
ftp>

这个是我改完一个文件vsftpd文件之后,在其它机上运行FTP时的提示。
希望配置过VSFTPD服务器的兄弟能帮我一下。小弟在这先谢谢了。