LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
返回列表 发新帖
楼主: uidin

winXP和Linux Professional双系统显卡问题

最初由 uidin 发表
Hardware->Graphics card and monitor
这里面我改成了我的显卡ATI  Radeon 9000,然后显示器由于我不知道什么牌子,所以就改成了 LCD 1024*768 60HZ(只有60HZ,很是郁闷!!),可情况还是和原来一样,真的不知道改怎么办了.............

显示器不知道什么型号的就用通用的就行了。。。

另外,对于笔记本来说,60HZ真的是很正常的,我在WIN和LINUX下用的都是60的。。。

还有,如果分辩率是1024*768@60HZ 24bit的时候,屏幕看起来不细腻的话,就把水平跟垂直刷新率调得再稍微高一些。。。记得一点就是调得时候要慢慢地调,不要一下调得太高了。。。
Radeon 9000 可一试试装上ATI驱动看看.
http://www.linuxsir.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=131385
http://www.linuxsir.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=121882

注意装好fglrx驱动后不要随便用YAST设置有关显示方面的问题.
YAST会覆盖你的/etc/X11/XF86Config 而且会花屏!如果遇上这种情况要在Section "Module"项重新加上:Load "dri" 。

这是我在CRT上的一些经历,希望能给你们一点帮助.

good luck!
suse自带的有ATI RADEON9000的驱动,但是我选了之后从windows进linux还是花屏,安照论坛里的装法装了两次都是进不去X windows,我想是没有办法了。。。。。。。。。。。。
兄弟是从光盘装的还是硬盘装的?

猜想应该是从硬盘装的吧?如果真是这样的话,你把你刚开始安装的步骤和方法说一下,或许可以帮助你把问题解决了。。。。。
我是光盘安装的,都是默认安装,只是在最后把显卡和显示器更改了一下