LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
楼主: qiuyi888

如何激活第二块网卡?

我有两台机器!

从另外一台ping过来,本机ping没问题
另外一台机器的网卡与Turbolinux Server 6.5的哪个网卡相连?

eth1

我可以确定是和eth1相连
直接相连?还是通过HUB?网络上是否还有其他机器?
另外我怀疑你的网线是否有问题?注意双机网卡直接对联的网线,与通过HUB相连的网线结构不同!

通过hub!

通过hub!

应该不是hub的问题吧?因为eth0是可以ping通的

你可以反其道而行之,从Turbolinux Server 6.5来ping别的主机,看能够ping通?另外,如果网络上还有其他计算机的话,可以互相ping试试看,怀疑可能是HUB的问题。

Re: 应该不是hub的问题吧?因为eth0是可以ping通的

最初由 qiuyi888 发布

那我就搞不明白你的网络结构了!既然第二台计算机是与Turbolinux服务器的eth1相连的,而你有ping不同eth1,却能ping通eth0?真是非常奇怪!

从eth0口可以,eth1口不行?

把网线接到eth0口可以ping外面的主机,把网线接到eth1口不行