LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
楼主: linuxsky

修改MAC地址大法(适用于linux&win)

你干嘛重启呢?

最初由 xunil 发表
重起后,没变!!还是原来的物理地址!我输入的是ifconfig
怎么才能实现通guo ifconfig命令后物理地址变呢?

windows下的坏习惯,重启就没了。
那你又得重新运行这个命令。
或者你可以把这个加入到/etc/rc.d/init.d/sys.init(文件名记不清了) 中,这样每次起动之后自动执行,且能保证是在分配ip地址之前运行,从来跟ip是正确绑定的。
s是的,在那个/etc/rc.d/sysinit中加!入那3行
改mac地址一般是为了什么呢,网络欺骗?
最初由 myjob 发表
改mac地址一般是为了什么呢,网络欺骗?

非也
像在我们学校,ip是跟mac地址绑定的,就是说如果你换了网卡的话,就得申请更改。有时嫌麻烦,就自己动手改mac.
这还不是主要的,因为我们一个寝室只有一个c类ip,所以就得有一台主机做路由。但是有时候,只有副机想上网,而主机不想开,这时也就只有把副机的mac改成主机的才能上网。
mac不是固化在网卡中的吗?这也能改?能骗的过路由器?能否具体讲解一下?先谢了。
并不是真的改了网卡地址,只是在内存中改了
希望这篇文章没有被我们公司的人看到,我限制他们上网就是根据他们的mac地址,如果他们。。。。那我。。。
巧了,别人也限制我上网(具体还没实施),也是根据mac地址,如果能改,那……,哈哈
最初由 hothot 发表
mac不是固化在网卡中的吗?这也能改?能骗的过路由器?能否具体讲解一下?先谢了。

mac是固化在网卡中的,但是通过以上三条命令可以更改mac,只不过重启后mac又是本身固化的。在freebsd中则只需一条命令,不需down和up。像网通的lan上网就是通过mac绑定的,有时坏了网卡或换机器又不想办更改手续,就得更改mac。服务器判断mac正确就会给你分配ip。
靠,这样来,你很

用邦定MAC+IP+可网管交换机端口(支持3层交换)+802.1X认证
看谁很!