LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
楼主: hqxyn

偏爱unicon的朋友看过来

Re: Unicon is nice

最初由 crazysm 发布
不过说没有unicon的linux是残缺的是不是有点过了?

我可没说没有Unicon的Linux是残缺的!我是说,没有Unicon中文环境的字符控制台是残缺的!
最初由 beyond_2000 发布
不能说是精髓,我认为应该说是作为服务器运行时候,为了尽量减小资源的消耗,使用控制台是比较好的解决方法。

Linux/Unix的字符控制台下的指令是操作系统的根本,有其无可替代的地位!平时大家习惯的X-Window无非只是一个Shell罢了。
我还是不了解,字符介面下的unicon有什么不同吗?
是不是可以显示不同编码的文字,那输入的问题呢?
请个位朋友说明一下,谢谢!
最初由 mn42yu 发布
我还是不了解,字符介面下的unicon有什么不同吗?
是不是可以显示不同编码的文字,那输入的问题呢?
请个位朋友说明一下,谢谢!

UNICON是Turbolinux开发的字符控制台多语言支持环境,当然有输入法了。http://www.linuxsir.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=12952
多谢版主说明,再来研究一下…
nuicon-3.0.4中有没有2.4.19kernel的patch?
哪里可以得到2.4.19内核的补丁?
妈的,下载地址没有了!
有谁成功了,提供字体可好?
大家可能都误会了,Unicon是纯字符控制台下的中文环境,并非X-Window下的类似CXterm、Rxvt之类的模拟终端。

hqxyn请进 关于UNICON 3。0。4

按照你下面说的做了,编译安装都没有错。
另外补充一下,编译需要pth包Suse 8.1自带,newt包这个suse没有,另外下载.
insmod unikey
insmod encode-gbk
loadunicon...
以上三行运行没有出错 很正常
但是
unicontrl --gbk>tty2
提示 can't open /dev/unikey

我的确看到没有/dev/unikey这个设备
另外/boot/下面config中的unicon=y似乎也是正确的,还望指教。