LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
楼主: enthalpy

请问:哪里有比较小巧一点的、使用方便的小型Linux系统啊?

虽然先前没有试验过,不过我想应该没问题。
Post by hiweed
虽然先前没有试验过,不过我想应该没问题。

能否写个教程~~偶不会啊~~ :confused:
fanx 220M
slax-live 160~189M
hiweed-live 240M
那楼主打算有个有什么特点,要求的live?
Post by enthalpy
哪里有比较小巧一点的、使用方便的小型Linux(或类似unix的)系统可以下载的啊?
能够用来上网、支持中文最好。

小没问题,中文就有一点小难度了,要不你自己改改,要不去找一下台湾兄弟的中文化版本。

ByzantineOS: ~45M 它的桌面非常独特,居然是Mozilla,有意思吧?
LNX-BBC: Ver2.1 ~47M 没怎么用过,不好说;
CDlinux: Ver0.5.3 ~35M 直接中文支持,还带输入法,最新的版本使用XFCE及Mozilla,非常好用;
DamnSmal Linux: Ver0.8.2 ~50M 基于KNOPPIX的一个微型版本;
Movix2: Ver0.3.1 ~42M 一个专门播放多媒体的版本,可以把你喜爱的music和movie与它刻在一起,这样只要有计算机就可以欣赏了。

还有很多,不过我想这些够你玩一会儿了吧。
能不能不用live-cd我想学习用linux,推荐一款安装在硬盘上的linux,要小的中文的

debian