LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
楼主: 北南南北

网上邻居Samba[集中讨论篇]

我按照上面的方法作过了,测试也都通过了,而且在对方的网上邻居也看到我的共享文件夹了,可是就是进不去我的文件夹阿,这是怎么原因阿?求求了。很急阿!谢谢!

关于smb的问题~

关于smb的问题~
为什么我配完smb后从pc访问。老是提示:
无妨访问\\samba找不到网络路径
客户端是2000。服务端是rh7.3
已经设成share
都设成最简单的了
防火墙听说有bug。改过no firwall后还显示成high
所以这个估计是关上了~
就是连不上!
我要疯了!
1.都ping通了吗?
2.2000下的hosts和lmhosts文件和linux下的hosts文件,/etc/samba/smb.conf文件是否配置?

re:)

1.都ping通了吗?
2.2000下的hosts和lmhosts文件和linux下的hosts文件,/etc/samba/smb.conf文件是否配置?
...
要不然把你安装samba的过程说细致些,也许你有的步骤不对.
2000下的hosts在哪配??
我用的是直接rh7.3带的
smb.conf如下~我用的最基本的
workgroup = workgroup
server string = linuxsvr
security = share
guest account = nobody
encrypt passwords = no
目录设的应该没问题~我以前就这么弄得~
2000下你得修改hosts和lmhosts两个文件
把你要登录的linux的ip加进去呀
另外在smb.conf文件里你必须指定一个网段
好象是:
remote announce = 192.168.1.255 192.168.2.44   
interfaces = 192.168.12.2/24 192.168.13.2/24
好像是这两项

应该是:

hosts allow = 192.168.1. 192.168.2. 127.
这项!
TO;h11345兄。试看改一下文件夹的权限。

[root@linuxsir01 root]# chmod 777 /share

当然这是不安全的作法,如果想限制一下权限,您可以试一下,就明白了。。。
现在是能上去了~但在网上邻居里刷新奇慢!最起码要2分钟才能刷出来
有时候还不出!怎么回事?
我的也非常慢,通过网上邻居拷贝一个1.6M而文件竟然要16分钟. 头发都白了